полемическое архи полемическое (arhipolemos) wrote in eot_su,
полемическое архи полемическое
arhipolemos
eot_su

Category:

О чести в макросоциальном и метафизическом масштабе

– во преодоление недоверия, учиняемого между нами, для того чтобы уничтожать нас морально и физически.

Из стенограммы в/п "Школа сути–8" (OpenEOT Wiki ©)

К определению чести как таковой
Read more...Collapse )
Честь есть свойство общества, имеющего первородство. Есть первородство – есть честь. Если первородство продано за чечевичную похлёбку – то чести нет. Возникает эпоха всеобщего бесчестия.

Природа гниения и насущность метафизики в вопросе о чести (в продолжение поста
Продажа первородства и задача двоякого обращения: семантика, историософия, метафизика)
Read more...Collapse )
Я объясняю ещё раз. Что без метафизики, без понимания метафизической проблематики, нет возможности понять, что происходит с такой странной уже сейчас для многих категорией, как честь. Честь и бесчестие. Что это такое? Люди, которые живут в ситуации метафизического падения, теряют способностью ощущать необходимость чести, и чем она отличается от бесчестия.

Практический смысл
Read more...Collapse )
Так вот, сплетни отвергаются, факты расследуются таким способом, чтобы убедиться в их непреложности, грань проводится четкая между сплетнями, тем более обнаруженной клеветой. За эту клевету просто наказывают глубоким общественным презрением. А после этого к фактам начинают относиться с предельным вниманием, и делая из них выводы. И в таких случаях не спрашивают «а откуда эти факты, а сколь скверны люди, которые их предоставили?»


Вместо заключения
То бишь, еще и еще раз, – во преодоление не только недоверия, но прежде всего, во преодоление этого, уже просто выбешивающего, тупорыло-кондового отторжения самой метафизически предельной возможности и доверия, и сущностно связанной с ним возможности жить и поступать по чести, – то, о чём неоднократно говорилось (Суть времени–37):
Когда смыслы рухнули, то рухнул язык коммуникаций. Очень важно понять и очень жаль, что кто-то это не понимает, что есть триединство: метафизика, смысл, язык. Read more...Collapse )
Не будет метафизики – не будет смысла – не будет языка – не будет коммуникаций.
Read more...Collapse )
Наш путь – метафизика ради смыслов, языка и коммуникаций, а не метафизика вообще для того, чтобы подразвлечься разного рода сложностями.
Tags: Контррегрессивная деятельность, Красный проект, Ценности
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

Recent Posts from This Community