mkl_katz (mkl_katz) wrote in eot_su,
mkl_katz
mkl_katz
eot_su

Одиночный пикет против ювенальной юстиции в г.Зарайск 27.09.2012

После того, как О.Баталина в ГосДуме бесстыдно наврала, что собранные нами более 140 000 подписей против введения ювенальной юстиции (ЮЮ), касаются какой-то непонятной ЮЮ, а не законопроекта № 42197-6 "О социальном патронате" (название сократил), и обманутая ею ГосДума приняла этот законопроект в первом чтении, это сподвигло меня на новый эпический подвиг. В подписных листах, кстати, оба законопроекта назывались полностью и с номерами.

Собравшись с духом, я изготовил несколько нагрудных плакатов:

"Законопроект №42197-6 «О социальном патронате» - это часть ювенальной юстиции ГосДума остановись!140 000 чел. и я против!"

"Ювенальная юстиция - это комплекс законов, ограничивающих права родителей на воспитание своих детей"

и большой транспарант: "ГосДума СТОЙ !!! 140 000 россиян против ювенальной юстиции !", запасся Законом № 54 "О митингах", газетой "Советская Коломна" с нашей статьёй про ЮЮ и был готов к проведению пикета.

Однако, вспоминая мой прошлый опыт по сбору подписей против ЮЮ, когда меня задержала полиция, которая потом не знала, что со мной делать, но убедительно просила дальше не продолжать, я решил подстраховаться.

Сходил в дежурную часть РОВД, там сначала сделали большие глаза, потом сказали, что "мой митинг незаконный", и что лучше бы я обратился к начальнику милиции общественной безопасности. Его я не нашёл, но по совету одного хорошего человека сходил в городскую администрацию и пообщался с одним из заместителей главы. Он сразу же сказал, что согласовывать ничего не надо, закон позволяет. После этого, дождавшись обеденного перерыва, я экипировался в ветровку "Суть времени", мою любимую кепку СССР, взял все агитматериалы и выдвинулся на небольшую площадку напротив районной администрации, повесил на шею плакаты бутербродом, поднял транспарант, приготовил пачку газет и пикет начался !

Люди ходили вокруг и вглядывались в мои надписи, газету брали охотно, её у меня было около 50 экземпляров, она закончилась через 15 минут. Дальше я просто стоял и вертел транспарант в разные стороны, чтобы всем, идущим мимо, было видно.

Больше всего меня волновала неминуемая встреча с представителями власти, особенно с органами МВД.

Вдруг, словно по взмаху волшебной палочки, на горизонте появились Глава города и Глава района, которые увидели меня и подошли навести порядок.

Мы поздоровались, и они спросили, почему я решил провести несанкционированный пикет. На это я ответил, что у меня есть разрешение, подписанное очень большим начальником. Надо было видеть их лица! Затем я достал ФЗ-54 "О митингах", где было выделено красным цветом: "...должностные лица и другие граждане не вправе препятствовать участникам публичного мероприятия в выражении своих мнений способом, не нарушающим общественного порядка и регламента проведения публичного мероприятия", а чуть ниже красовалась подпись: Президент Российской Федерации В.Путин, и предъявил его обоим Главам. Увидев магическую подпись, оба уважаемых Главы пришли в неописуемое волнение, и торжественно разрешили мне продолжать мероприятие, а сами встали чуть поодаль и принялись обсуждать текущие дела. Я решил воспользоваться такой удачей, и попросил прохожего запечатлеть для истории этот волнующий момент:
 
затем, я допикетировал до окончания обеденного перерыва и отправился работать.

Организационный вывод: нужно больше агитматериалов для раздачи, а в целом, всё прошло рукопожатно.

Всех неравнодушных приглашаю в субботу 29.09.2012 к 10.30 на совместный с КПРФ митинг в Коломне у памятника Макееву, мы ("Суть времени") будем выступать против ЮЮ.
Tags: Пикет, Путин, ювенальная юстиция
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments