?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
В парламенте Белоруссии одобрили идею Чаплина о воссоединении народов
Сергей Макаров
xianyoung wrote in eot_su
В интервью «Русской службе новостей» председатель Совета Республики Анатолий Рубинов назвал инициативу протоиерея правильной. 

«Я убежден, что иного исторического пути нет. Рано или поздно судьбой нам дано объединяться. У нас общая судьба, общие культурные корни, общие интересы, и в условиях глобализации нам не объединяться – это был бы грех. Я убежден, что это единственный разумный для нас путь, который обязательно был осуществлен», - сказал он. 

Напомним, в храме, где протоиерей Всеволод Чаплин служит настоятелем, началось подписание хартии о воссоединении России, Украины и Белоруссии. Авторы идеи считают, что разъединение русских, украинцев и белорусов было совершено вопреки воле народа и теперь препятствует его свободному развитию и благополучию. 

Хартия открыта для подписания всеми заинтересованными гражданами, организациями и общественными объединениями. Она содержит обращение к президентам трёх государств с предложением о содействии в подготовке и проведении всеобщего референдума о воссоединении народа и созданию конфедерации. 

В хартии особо оговорено, что к этой конфедерации могут присоединиться и другие страны. 

Источник

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Номер не пройдет, слишком мы разные.

Смешно))) Сколько ни общался с русскими, украинцами и белорусами, никогда не находил больших отличий в менталитете, поведенческих стереотипах и пр..

Отличия есть, но они сглажены совместной историей за последние 220 лет.

Если эти отличия сглажены и настолько неразличимы, то могут ли они являться препятствием к объединению?

Этот номер проходил и существовал ранее (с разной степенью интеграции), последний раз это длилось 200 лет, и ещё 20 лет назад большой разности никто не замечал. Конфедерация будет создана наверняка, а вот что просуществует долго в этом есть сомнения, - слишком сильное внешнее давление против сильного государства здесь, а конфедерации неустойчивы, и либо преобразуются в полноценные государства либо распадаются. Но лет 20-30 вполне может протянуть. Помимо внешнего, есть и внутренний фактор нестабильности - экономические и социальные политики Белоруссии и России начали расходится (с 90-х), это негативно сказывается на взаимовыгодности интеграции, что со временем может стать критичным.

Только вы грамотно ответили на мой комментарий.

Интересно, какие грамматические ошибки вы обнаружили в моём комментарии?

Грамматических нет. Но граждане РБ не хотят объединения по факту, да и многие украинцы. Больше скажу. 7 ноября 2011 года на митинге коммунисты Беларуси заявили, что хотят восстановить СССР но категорически против объединения с РФ.

Грамматических нет.
В таком случае вы просто некорректны по отношению к собеседникам.

Но граждане РБ не хотят объединения по факту, да и многие украинцы...
7 ноября 2011 года на митинге коммунисты Беларуси заявили, что хотят восстановить СССР но категорически против объединения с РФ.

Вы не находите, что противоречите сами себе? Т.е. объединяться в СССР согласны, а с Россией не согласны. Выходит, что препятствием к объединению служат не ментальные и национальные отличия, о которых вы говорили, а лишь малопривлекательная либеральная суть современной российской власти.
Так как раз с ней и нужно бороться, именно ради того, чтобы объединение, о котором, уверен, мечтает подавляющее большинство русских, украинцев и белорусов, поскорее состоялось! Либерализм - вот главный враг, против которого нужно направлять наши совместные усилия, а не искать способ поскорее обособиться и разорвать братские узы. Именно этого от нас и ждут те, кто насадил либерализм в России и на Украине. Поодиночке нас сначала лишат истории, потом идентичности, а следствием этому будет классический вариант раба, с которым можно делать всё, что хочешь!

В общем, беларусы не хотят жить под воровской властью РФ. А братские узы это все же сомнительно.

Дело не в том, хотят или не хотят белорусы жить под воровской властью РФ. Россияне тоже не хотят жить под своей воровской властью. Просто выхода у нас другого нет, кроме как объединяться - причём, как для России, так и для Беларуси, так и для Украины. Это можете считать аксиомой, и из этого надо исходить. Без России нас сожрут с потрохами и раздерибанят соседи. Отсюда главным на повестке дня становится "битва за Москву"! Именно Москва обязана очиститься от либеральной скверны, чтобы объединение состоялось. И тут нужно не воротить носом - не хочу с такой Москвой объединяться - а бороться против либерального ворья.

А братские узы это все же сомнительно.
Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее... Какие у вас сомнения в наших братских узах?

Вот держите ссылки. http://www.coolreferat.com/Менталитет_белорусов http://www.cisdf.org/TRM/TRM1/Lebedeva.html http://perevod-online.com/ukr/osobennosti-mentaliteta-ukraincev/ Это про различие. После развала Киевской Руси вместе не жили до конца 18 века. А сам факт совместного проживания в ней ничего не доказывает, как и совместное проживание испанцев и итальянцев в Римской империи. О более ранних временах информации почти нет, особенно достоверной. И беларусы, украинцы и русские не являются генетически идентичными народами.

Все эти ссылки - туфта на постном масле. Что они доказывают? Я могу найти сотни отличий между жителями соседних областей, и что? Все эти отличия не несут отпечатка архетипических.
К тому же после распада Союза нашлось столько профессоров, докторов и кандидатов наук, которые, отрабатывая заграничные гранты, наплели столько информационного мусора, что на них можно смело плевать с высокой колокольни. Различия между нами настолько ничтожны, что ими легко можно пренебречь в общежитии. Да и свой собственный опыт не обманешь. Общаясь с русскими, украинцами и белорусами не находишь никаких архетипических поведенческих отличий. Всё сводится к индивидуальным отличиям, которые варьируются от человека к человеку.

А сам факт совместного проживания в ней ничего не доказывает, как и совместное проживание испанцев и итальянцев в Римской империи.
Вы сравниваете несравниваемое. Испанцы и итальянцы - это вообще нации, сложенные из объединения различных неоднородных генетически племён, между которыми намного больше отличий, чем между восточными славянами.

И беларусы, украинцы и русские не являются генетически идентичными народами.
Полная чушь!
Почитайте эту статью.

Вот выдержки из неё:

В целом в генетическом плане украинцы, русские, белорусы, поляки и словаки наиболее близки.

Несмотря на неоднородность генофонда, поляки, украинцы, белорусы и русские чётко попадают в одну группу на диаграмме MDS (способ выражения филогенетического расстояния между организмами), отображающем изменчивость Y-хромосомы (генетическую дистанцию), что свидетельствует об их генетическом родстве и едином происхождении.

Парное сравнение показывает (в порядке убывания) на генетическую близость (параметр P>0,05) к украинцам таких славянских популяций как: словаки, южные белорусы, русские (москвичи), словенцы, русские (новгородцы), северные белорусы, белорусы из центра, поляки.

Русские, украинцы и беларусы не могут быть генетически одинаковыми народами потому что до переселения славян на их нынешних землях жили разные племена, и потом на разные территории разные люди массово переселялись. Не могли остаться генетически одинаковыми беларусы и русские после того, как на землях Беларуси жили евреи и массово бежали от религиозных войн протестанты в ВКЛ, а жители Московии смешались с монголо-татарами Орды. И в культурном отношении между ВКЛ и Московским царством 16 века целая пропасть, намного больше, чем между Испанией и Францией того времени.

Русские, украинцы и беларусы не могут быть генетически одинаковыми народами
Что значит "генетически одинаковыми"? Генетически одинаковых не бывает даже двух людей. Мы говорим о родственных связях. Так вот, сообщаю вам - русские, украинцы и белорусы - наиболее близкие друг другу генетические единицы. В статье, которую я вам давал в качестве ссылки, на это чётко указывается генетиками.

Европа объединилась! а вы говорите разные...

А по приходам раздадут, чтобы желающие могли подписаться в регионах?

Не знаю мотивов церкви, но радует. Историческое, культурное ядро у нас общее, мы одна историческая личность. Опять же, население православное...

Мотивы тут и не важны, дело это несоизмеримо Большее чем церковь и вообще любой институт.

Очень хорошее решение. Вместе мы сильнее.

А знаете ли вы, что предложение Чаплина - газетная утка?

Да мне пофигу! Даже если его не было, его следовало бы выдумать. Главное - не причастность Чаплина, или кого-либо ещё, к этой идее, главное - сама идея и её отклик в массах.

Был сегодня в церкви, чтобы отдать подпись, за 30 минут не увидел ни одного подписанта.

Какой кошмар! Что ж нам теперь делать-то?! 0_о

  • 1