eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
С.Кургинян: Народ требует активное право!
cognitario wrote in eot_su
се

25 сентября прошло заседание ГД РФ где в первом чтении был принят законопроект о введении в стране так называемого «социального патроната» – своего рода внешнего наблюдения за семьями, в которых есть несовершеннолетние дети.

Итоги голосования:
Единая РоссияКПРФЛДПРСР
За23606

(Губарева, Журавлев, Свергунова, Селезнев, Сироткин, Таскаев)

61
Против08800
Воздержались1

(Курбанов)

000
Не голосовали1

(Е.Федоров)

4

(О.Куликов, Новиков, Плетнева, Романов)

502

(Музыкаев, О.Нилов)

Представляла этот проект Наталья Владимировна Третьяк, замминистра образования и науки. Рекомендовала его Ольга Юрьевна Баталина, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. 

В связи с тем что само обсуждение проходило с использованием явной лжи и подтасовок со стороны тех кто представлял этот законопроект, лидер движения «Суть времени» С.Кургинян выступил с обращением в специальном выпуске "Смысл игры". http://www.youtube.com/watch?v=t5i1kKV491M&feature=g-all-u





С.Кургинян: В этом коротком выпуске программы «Смысл игры» я прежде всего затрону вопрос о ювенальной юстиции или точнее, поскольку наши оппоненты хотят, чтобы мы были совсем точными, вопрос о двух принимаемых законопроектах. Законопроекте 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», вкратце его можно называть «законом о социальном патронате», и законопроекте номер 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Все письма, которые подписаны, подписаны не против какой-то вообще ювенальной юстиции. Они подписаны конкретно против принятия Государственной Думой двух этих законопроектов. Наши оппоненты, которые говорят, что это письма вообще против ювенальной юстиции, нагло лгут.

В ходе обсуждения отвечая на вопросы Ольга Юрьевна Баталина заявила:

«...собранные подписи были не против законопроекта «о социальном патронате» а против введения в России инструментов ювенальной юстиции...» Подробнее:http://www.youtube.com/watch?v=KAq3uP0yff8&feature=youtu.be&t=1h15m58s

Это безусловно является ложью. Используемые подписные листы с обращением к Президенту РФ где выражается категорический протест против принятия законопроекта № 42197-6 размещены на сайте движения «Суть времени» http://eot.su/node/12148

С.Кургинян: Сегодня мы вручили Президенту Российской Федерации, в приёмную Президента Российской Федерации, 141 428 писем протеста против принятия двух этих законопроектов. Не против ювенальной юстиции вообще, а против принятия двух этих законопроектов. Поскольку Президент Российской Федерации 6 февраля 2012 года ответственно заявил об активном праве, т.е. о том, что в случае, если будет собрано больше 100 тысяч подписей, граждане, собравшие эти подписи, имеют право на рассмотрения в Государственной Думе альтернативных законопроектов, то игнорирование этих переданных писем означает, что игнорируются предвыборные обещания Владимира Путина, зафиксированные в его статьях и носящие абсолютно конкретный характер. Мы поверили предвыборным обещаниям Президента. Мы собрали не 100 тысяч электронных подписей, что сделать достаточно просто, а 141 тысячу живых подписей. С адресами подписывающих. Мы собирали их пять месяцев, и мы их представили Президенту. Мы имеем тем самым право активное на внесение альтернативных законопроектов, а не на то, что каким-то там образом кто-то что-то поправит. Естественно, что, поскольку речь идёт об интересах наших сограждан, а не о наших амбициях, мы будем бороться за любую поправку. Но мы ещё и ещё раз обращаем внимание Президента России на то, что мы полностью поступили так, как нам было предложено. Мы не стали оголтело бегать по площадям, просто так, и кричать «долой-долой всё на свете». Мы не только собрали многотысячные митинги и приняли соответствующие резолюции, но мы собрали 141 тысячу писем. То есть больше 100 тысяч писем. Мы их вручили. Это огромный труд тысяч активистов. И наше право на активное законодательное участие зафиксировано в документах Президента. Сейчас мы говорим о том, что это право зафиксированное надо реализовывать. Что этого требуют очень многие. Что 141 тысяча – это ещё не предел.

Итак, мы вручили сегодня 141 тысячу писем адресату, мы выполнили волю тех, кто нам это поручил. Вы видели, что это было освещено средствами массовой информации, включая электронные.

В своей программной статье «Демократия и качество государства» от 6 февраля 2012 года В.В.Путин писал:

«...нам нужно предусмотреть и «активное право» — дать возможность самим гражданам формировать законодательную повестку, выдвигать свои проекты и формулировать приоритеты...»

«...В этой связи предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете...» Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1866753

Подобная инициатива оказалась не слишком удобной для наших чиновников поэтому на вопрос об «активном праве» ответ из уст замминистра образования и науки госпожи Третьяк последовал следующего содержания: 

«...Данный законопроект внесен на основании положительных результатов использования механизмов социального патроната в десяти субъектах РФ и министерство образования получает достаточно много обращений в пользу принятия данного законопроекта и введения механизма социального патроната в РФ...» Подробнее:http://www.youtube.com/watch?v=KAq3uP0yff8&feature=youtu.be&t=1h14m19s

Положительные результаты это всегда хорошо но как быть с вопиющими случаями в пилотных регионах России где обкатывалась система ювенальной юстиции. http://businessmsk.livejournal.com/235365.html

Самое же странное заключается в том что по сути законопроект не предусматривает адресную материальную помощь семьям находящимся в трудном положении, да и в принципе не обладает механизмом решения проблемы сиротства и преодоления институционального кризиса семьи в России. Все на что направлен этот законопроект это на кормление гигантского бюрократического аппарата за счет изъятия детей из семей.

Напомню что стоимость затрат на осуществление профилактической работы с одной семьей в форме социального патронажа в течение года в субъекте Российской Федерации составляет 257 420,2 рубля. Двести пятьдесят с лишним тысяч в год. А пособие одиноким матерям, имеющим детей от полутора до трех лет, составляло в апреле в Москве – в Москве! — в самом обеспеченном регионе страны! – всего 38 тысяч рублей в год. Вшестеро меньше. Может быть, стоило бы несколько переставить акценты? Не подстрекать чиновников выискивать якобы "неблагополучные" семьи, чтобы получать деньги за каждую, а дать чуть больше самим семьям, чтобы они стали хоть чуть менее неблагополучными? Подробнее:http://www.vesti.ru/doc.html?id=915229

С.Кургинян: Это значит, что идет острая борьба. И принятие в первом слушании законопроекта №42197-6 «О социальном патронате» - это не конец борьбы, и даже не ее середина. Принятие в первом чтении означает возможность массы поправок и т.д и т.п., а также и альтернативных решений высшей власти. И мы ждем. И мы не хотим, чтобы безответственные люди, почему-то оказавшиеся в статусе депутатов, дурили кому-то голову.

Я призываю наших сторонников организовывать одиночные пикеты. И так, чтобы каждый депутат понимал, о чём идёт речь. Завтра мы передадим в Госдуму газету, в которой будет всё подробно изложено.




промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Хам и лжец - это ты, дружок.
"Мы выполнили волю тех, кто нам это поручил" - люди, ставящие подписи поручили передать их президенту и в Думу, о чем написано на подписных листах.

Не ожидал, что ты так будешь блестать. Право же, Иван, ещё есть шанс всё исправить в своём сознании и сделать что-то стоящее - коли видишь себя будущим журналистом. Проблем выше крыши. Народ надо пробуждать, а не туфту втюхивать для умолишённых и хавающей всё публики. Я в печали.

У Стругацких был такой персонаж, "Ядозуб", талант которого заключался в том, что он очень ненавидел людей. Кончилось тем, что "Ядозуб" сам захлебнулся в своей злобе.

Мудрец в нем видел мудреца,
Глупец — глупца,
Баран — барана,
Овцу в нем видела овца,
И обезьяну — обезьяна.
Но вот подвели к нему Ростовцева Ваню,
И Ваня увидел в нём… Ядозуба?!

Иван, это лечится поверь...
"Ага, значит, Кургинян признает, что он выполняет чье-то поручение, причем поручение кого-то свыше. Этот кто-то свыше сидит в Кремле. Кургинян признает, что он поступает так, как было предложено - т.е. не бегает по площадям, не борется с режимом, а послушно выполняет его волю, волю царя Владимира." - такая длинная логическая цепочка сразу пропадет если принять пару капель успокаивающего, лучше не алкоголя.
Когда Кургинян говорил "Мы выполнили волю тех, кто нам это поручил" - он имел в виду тех, кто подписывался в письме. Надо было читать текст письма. Там есть фраза "поручаем движению Суть Времени".
- вот значит как. Путин - и не враг вовсе. Это добрый царь, мудрый правитель. Это не выразитель омерзительной системы, ублюдочного режима, не защитник олигархии. Это честный человек, который выполняет свои предвыборные обещания. Это Путин 2.0, о котором говорил Кургинян. Это новый Сталин, которого надо уважать.
это можно вылечить порцией слабительного, может тогда пахучей коричневой субстанции в вашем мозгу станет меньше и вы перестанете разговаривать со своим отражением.
Кургинян обращается к Президенту РФ В.В. Путину. Если человек уважает свою страну, то он должен уважать и своего президента. Кажется таков закон демократии? Ведь его выбрало большинство народа (В отличии от Вас, мы проверили результаты голосования в нескольких регионах, результаты можете посмотреть на сайте КАРИК, или можете кричать про нечестные выборы, столько, сколько вам заплатили).

Кургинян не сравнивает Путина со Сталиным, а приводят историческую параллель, когда Сталин не хотел идти на жесткие меры, но его подтолкнули к ним именно такое презрительное отношение к нему и к его государству.
Надеюсь вы не станете спорить, что выдвижение пусек на премию Сахарова - это презрение прежде всего к русским. На фоне протестов против демонстрации фильма и Магомете, выдвижение этого говна на премию, это плевок всем православным, а значит всем русским, а значит всей России.

Я надеюсь, в будущем вы будете доказывать каждый шаг в ваших длинных логических испражнениях, может тогда вы поймете, что связи между ними нет.

Edited at 2012-09-26 12:56 (UTC)

Ну, если Вы называете холопскими выходками обычную элементарную вежливость и деловой этикет, я уж не знаю, как нужно говорить, чтобы не заслужить Вашего обвинения в холопстве. Наверное, матом.

Режим это я понимаю Семья, которая в 90-х делала все что хотела во главе с Борей Ельциным не так ли?
Время прошло, и кто же сейчас борцы с Режимом? Господа Кудрин, Чубайс, Ясина, Немцов и прочие достойные люди...
Ах да. Забыл про кучу лжецов которые якобы борясь с режимом выступают под знаменами этого режима. На Болотной площади, как в старые добрые времена в 1991.
Если бы Владимир был царь, ты бы со своим языком давно уже бы пилил бревна на Колыме.
Беда не в этом. Беда в том, что он слишком ваш, и рассчитывать на него не приходится. А то что вы не лучше, так это слишком много людей помнит, чего и как было.
Два раза кидалово не проходит. Так что как нибудь без вас "борцуны с режимом" с Болотной. Есть другие претензии - для вас там места нет.

Вообще то он президент. К тому же избранный, а не нарисованый на странице NYT.
Плохой он или хороший, но он обещнулся применить "активное право".
Как видите мы выполнили все поставленные условия и требуем от него выполнить обещание.
И не важно, плохой он или хороший, он или выполнит свое обещание, или нет.
Ну а дальше увидите)

Извините, с 14-ой минуты (опустили, как на зоне; вонючая Еврозона; место у параши, построим свою Европу) - речь о Холодной Войне 2.0?

Какая 2.0? Война разве прекращалась? Против нас они и не переставали воевать!

Edited at 2012-09-26 15:03 (UTC)

Вообще, в этой ситуации странно одно: достаточно много СМИ, замалчивавших по понятным причинам другие митинги и темы (ВТО и прочее) ВДРУГ начали освещать данную тему, показали митинг почти по всем каналам и т.д.
Мне как-то думается, что не просто так! Данная тема раскручивается СМИ как доказательство безумности кремля и того, кто там сидит. Вот, типа. Путин решил детей отбирать из семей и на органы! Т.е. идёт разогрев народа после явного провала очередного "марша оккупантов".
Это, конечно, не значит, что СЕК не прав, ведя данную борьбу! Но в данном случае его и саму идею пытаются использовать!!!
А уж то, что СЕК "работает" не на Путина уже обсасывалась СТОЛЬКО раз, что даже уже смешно! Мысль "если ты не на Болоте, значит ты охранитель и за Путина" - для полных имбицилов! Одно освещение СМИ данных митингов уже об этом говорит: что, путин сам себя будет загонять в ловушку? Хотя, конечно, уже загнал! Но уж будет пытаться из ловушки вылезти, а не загонять себя в неё ещё глубже!
И вообще, что смущает в обращении СЕК-а к Путину? Путина никто за язык про активное право не тянул! И, в данном случае, если он останется глух и нем к данной инициативе, то это будет уже РЕАЛЬНАЯ претензия к нему, а не вакуумно непробиваемые, как у болотных, типа вышепришедшего "господина"!!!
И ещё одна ремарочка. Ну хорошо, допустим СЕК и Путин работают вместе. Именно ДОПУСТИМ!!! Берём данную ситуацию с ЮЮ. Дума принимает данные законы (скорее всего так и будет), а Путин "под давлением митингов и выступлений народа под предводительством СЕК-а" накладывает вето. И? Что в этом плохого? Если Путин устами СЕК-а говорит то, что хочет сделать, да не может в силу определённх обстоятельств - и что? Это плохо? Мне лично глубоко по барабану, какая именно персоналия будет сидеть в кремле и как именно эту персоналию будут звать. Мне не безразлична ПОЛИТИКА ДАННОЙ ПЕРСОНАЛИИ!

Edited at 2012-09-26 15:10 (UTC)

На фоне серии предательств правительства, становятся всё более отчётливы тёмные непатриотичные мысли:
Кургинян действует в парадигме демократического общества, где работают соответствующие институты. Но как им же сказано общество глубоко коррумпировано, а следовательно эффекта от увещиваний не будет никакого, акценты на разум и совесть сработают не лучше чем на профессиональных воров. Депутаты сомнительно получившие конституционное большинство - наследники узурпировавшего власть военным переворотом Ельцина, и голосующие единогласно за антинациональную ВТО, затем за фашистскую ЮЮ. Всё уже договорено и поделено, страна сдана и продана. Какие митинги? Для кого и чего? По АКСИО 40% до сих пор мечтают о построении капитализма что косвенно гарантирует ими поддержку существующих реформ в виду конформизма либо принадлежности к "гламурному" классу, это половина населения. Законно ничего не поменять, страну будут рушить и деградировать. Незаконные изменения при почти такой же массе с той стороны (те 40% гарантировано встанут на сторону существующей власти+зарубежная поддержка), - большая кровь которая тоже уничтожит страну. Какой-то шанс - центральные СМИ и переориентирование этих 40%, но СМИ плотно оккупированы (Интернет тоже на подходе) и туда не пролезть. Это даже не 5% шансов на изменения тренда на деградацию, это меньше 1% (форс-мажоры всё же непредсказуемы). Но это донкихотство, а не политика - надежда на этот самый 1%. В общем на практике, если хочется социального государства а не деградирующей колонии, надо либо делать своё где на это больше шансов, либо съезжать туда где оно есть или создаётся (в Белоруссию, какую-нибудь).

В 1916 году Ленин категорически утверждал, что революция в России невозможна в ближайшие 20 лет.
А в 1917 она произошла.
Как вы думаете для чего проводятся митинги и все остальное?
Они проводятся, чтобы озвучить и синхронизировать взгляды людей стремящихся выбраться из этой ситуации. Так озвучить, чтобы даже те, кто сейчас не может выйти на улицу и поддержать все это знали зачем им стоит выходить и за что они борются.

Предлагаемый вами путь - бегство от реальности. У нас есть наша страна. Такая какая она есть. Мы должны её изменить. Каждый из нас поодиночке на это не способен.
Для того чтобы изменить надо бороться. Надо озвучивать взгляды, вытягивать людей которые имеют подобные взгляды, организовывать их действия...
Учиться.

Никогда не будет идеального мира. И мира вне России тоже не будет. По разным причинам. Либо все умрет, либо мы все изменимся и изменим страну.

Я считаю каждый должен начинать себя. Ведь наверняка каждому есть за что бороться...
Даже если человек один он должен бороться за свои взгляды и за свою жизнь.
А удирают только крысы с корабля. (имхо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account