xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Categories:

Как депутатша Баталина с народом общалась, да комментарии удаляла

Оригинал взят у fifuha в Как депуташа Баталина с народом общалась, да комментарии удаляла
На днях госпожа Баталина, лоббировавшая в госдуме закон о социальном патронате, опубликовала в своей жежешечке пост по то, как счастливо заживет "электорат" после принятия этого закона. По недосмотру или глупости возможность комментирования к этому посту закрыта не была. "Электорат", сумевший за весьма короткий срок собрать порядка 140 тысяч подписей против принятия закона, несколько возмутился таким поведением "народной избранницы", аргументам в пользу всеобщего счастья не внял, и на всю катушку использовал возможностью обратной связи. В результате "слуге электората" пост пришлось удалять. Не сделать этого было нельзя, поскольку в комментариях благодарных читателей присутствовал весь спектр радикализма. От слезных просьб одуматься и понять свою неправоту до советов как можно быстрее бежать из страны и угроз непосредственной физической расправы. Не знаю, появится ли возможность вытащить этит пир духа из кеша поисковиков, пока что просто приведу парочку показавшихся мне наиболее любопытными:

Любой из ЮЮшников кто сунется к любым моим знакомым пожалеет что родился на свет.
Почему этот комментарий важен? Дело даже не в радикальности угрозы. Этот комментарий свидетельствует о том, что общество атомизировано не так сильно, как хотелось бы врагам, пытающимся уничтожать наш народ. Человек, написавший это, не будет сидеть в своей норе до тех пор, пока кто-то не постучится в его дверь. Он готов отреагировать на стук в дверь соседа.

И второй комментарий:
...какое начальство уважали (боялись) депутаты, голосуя за ЮЮ? Перед кем они трепещут, кого боятся? Кто приказал голосовать именно так?
Вольно или невольно комментатор поднимает вопрос о мотивации тех, кто открывает ворота ювеналам. Мотивация - очень важный фактор, о котором я надеюсь в дальнейшем поговорить отдельно.

А пока госпожа Баталина, не осознавая тщетности, стирает комментарии, в обществе зреет определенный дискурс. Иной раз возникает впечатление, что они добиваются именно этого.
Tags: Госдума, ювенальная юстиция
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments