flagman_73 (flagman_73) wrote in eot_su,
flagman_73
flagman_73
eot_su

Более 140 тысяч граждан просят пересмотреть изменения в сфере ювенальной юстиции


В Приемную Президента России доставлены подписи россиян, выступающих против ряда изменений в сфере ювенальной юстиции.

Речь о законопроекте, который касается общественного контроля обеспечения прав детей-сирот, этот документ принят Госдумой в первом чтении, а также о поправках в ряд норм, касающихся деятельности органов опеки.

По мнению тех, кто обратился к Президенту, в нынешнем варианте документы дают возможность для слишком глубокого вторжения в жизнь семьи.

Под обращением с просьбой провести рассмотрение альтернативных вариантов законопроектов подписались более 140 тысяч граждан. Это беспрецедентное число. Для обработки листов в здании Приемной даже пришлось отвести отдельное помещение.

"Мы открываем в каком-то смысле новую страницу политического протеста в истории России, потому что мы не колготимся просто по площадям – мы провели шествие, создали митинг, но мы не просто это делаем, мы собираем подписи. Теперь мы хотим сделать следующий шаг – задействовать активное право. И мы создаем, кроме всего прочего, комитеты слежения за негативными последствиями принимаемых законов", - рассказал председатель Совета координаторов движения "Суть времени", политолог Сергей Кургинян.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/216255
Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/21625

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment