st1347 (st1347) wrote in eot_su,
st1347
st1347
eot_su

Репортаж из рядов.

Женщина мать Петров-Водкин

22 сентября в городе-герое Москва движение Суть Времени провело очередную акцию протеста против введения в России ювенальной юстиции.

Акции предшествовала огромная работа по сбору подписей граждан под обращением к президенту, с убедительной просьбой отказаться от дурно пахнущего намерения внедрить в наше общество ювенальные практики.


Всего было собрано около 134 тысяч убедительных просьб по всей стране. Только в Самаре было собрано около 3 тысяч. А В. В. Путин, будучи кандидатом в президенты, обещал, что такие обращения будут иметь характер законодательной инициативы http://www.kommersant.ru/doc/1866753 . Как говорится, кандидат сказал — кандидат сделал, посмотрим.

IMG_4779


Впервые движение применило новую для себя форму выражения протеста — шествие и, на мой взгляд, очень удачно. В отличие от наших болотных идеологических противников, стадообразно и расслабленно бредущих на марше променаде квинтиллионов, колонны СВ действительно шли маршем, разбитые на соответствующие коробки и подчиняясь дисциплине. Казалось бы несущественное различие в митинговой практике, а на самом деле разный ответ на принципиальный вопрос - может ли и должна ли свободная личность подчинить свои интересы интересам общества.


IMG_4788


Может и должна отвечает Суть Времени. И именно такой подход подразумевает открытую и честную дискуссию по ключевым вопросам жизни общества. На чем, собственно, в случае с ювенальной юстицией, настаивает Движение. Законодательные инициативы имеющие непосредственное отношение к основе общества — семье, не могут без обсуждения, келейно проталкиваться мутными группами интересантов.


IMG_4803


Главным выступающим на митинге стал народ, который вовсе не безмолвствует, а ста тридцатью четырьмя тысячами голосов требует активного права «самим гражданам формировать законодательную повестку, выдвигать свои проекты и формулировать приоритеты.» В.В. Путин.


IMG_4806


Так же выступали Сергей Кургинян, Ольга Леткова от ассоциации родительских комитетов, Протоиерей Всеволод (Чаплин) и другие ораторы.
Митингом единогласно принято обращение к Президенту смысл которого в том, чтобы остановить ювенальное безумие, пока оно не вошло в каждый дом и не стало ломать судьбы миллионов граждан России.

О губительности ряда инициатив части нашей прозападно настроенной элиты, СВ предупреждало и раньше, что-то, например очередную волну десталинизации, удалось остановить, что-то (вступление в ВТО) нет, но Движение, пожалуй, единственное сегодня в России, упорно и последовательно борется за СССР2.0, за новый Красный проект.

Марш 22 сентября еще один удар в этой борьбе.



Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments