arguendi (arguendi) wrote in eot_su,
arguendi
arguendi
eot_su

Ювенальная юстиция как лакмусовая бумажка



Вчера состоялся митинг-шествие известного движения "Суть времени", посвященный борьбе с ювенальной юстицией.
Собралась пара-тройка тысяч участников, которые катили перед своей колонной тележки со 135 000 собранных подписей против введения у нас в стране этой европейской дичи. Ну, не хотят русские жить европейскими ценностями. Не хотят. Сколько ты не пиши, Крылов, про Эрэфию и Орду, а не хотим мы идти благословенным европейским путем.

Акции, направленные против ЮЮ, организуются уже давно.
Освещаются они, естественно, не столь масштабно как голодовки Удальцова и задержания Лимонова, но это и понятно. Те силы, которые сегодня рулят нашими СМИ, вовсе не против того самого "европейского пути", так что здесь все логично.

Другое дело, что напрашивается не менее логичный вопрос относительно позиции Навального и Ко.
Почему эти борцы за народное счастье совершенно молчат на данную тему и никоим образом не поддерживают столь очевидно положительную инициативу?

Вам не нравится Кургинян? Ну, так митинг же не имени Кургиняна. Всегда можно договориться о совместном участии в акции. Присоединиться к ней с необходимой оговоркой. "Да, мы против Путина; да, нам не нравится Кургинян; но гораздо важнее для нас сегодня - будущее нашей страны". Это же тот самый принцип (объединение ради общей цели), на основе которого вся несистемная оппозиция договорилась терпеть друг дружку, хотя противоречий внутри ее лагеря - хоть отбавляй.
В крайнем случае, можно провести свой собственный митинг против ювенальной юстиции - чем не повод продемонстрировать свою заботу о стране?

Однако, ничего подобного мы не видим. Хотя тема вполне выигрышная и на ней можно было бы удачно разыграть свою оппозиционно-протестную карту.
Почему же так не происходит?

Для меня ответ совершенно очевиден: никакое "будущее России" этих людей не интересует. И озвучивают они только те требования, которые им РАЗРЕШЕНО озвучивать. Кем разрешено? По видимому, теми, кого вполне устраивает введение в России ювенальной юстиции. А если присмотреться и прислушаться к несистемной оппозиции чуть более внимательно, то можно сказать еще более конкретно. Например, теми, кого вполне устраивает деятельность в стране некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа.

Заниматься такими уточнениями можно очень долго, но все они будут прямо или косвенно указывать в одну сторону. Дабы не быть голословным, приведу еще один свежий и весьма показательный пример, раскрывающий сущность совестливых борцов с режимом:
Навальный считает, что отключение YouTube станет катастрофой для российского общества

Я бы очень хотел понять, с какого такого перепугу сервис YouTube стал системообразующим фактором для российского общества, но это скорее камень в огород протестующих хомячков, которые зомбированы настолько, что уже не в состоянии адекватно оценивать выходки и высказывания своих лидеров.
Попробуем лучше понять смысл упомянутой цензуры, предоставив слово далеко не "прокремлевскому" блоггеру el_murid, которого вряд ли можно упрекнуть в излишней симпатии к российским властям:

"Россия - да и, пожалуй, весь остальной мир - не имели столь печального опыта "опиумных войн", которые стали причиной наркотизации и гибели более 100 миллионов китайцев за короткий период времени. Однако Китай - и окружающие его страны - в полной мере испытали на себе все прелести колониальной политики Запада, в результате чего борьба с наркотиками и наркоторговлей в этих странах столь свирепа и беспощадна.

Аналогии всегда неточны, однако здесь - на мой взгляд - такая аналогия вполне уместна. Ю-Туб - это точно такой же инструмент в геокультурной борьбе, как и опиум - в геополитических "опиумных войнах". Корпорация "Гугл" сумела стать гигантом ай-ти индустрии не только благодаря уму и таланту своих сотрудников, менеджеров и прорывным технологиям - а еще и потому, что встроилась в американскую стратегию доминирования над всем миром. Именно поэтому она обладает поддержкой всей мощи США. Её задача - используя высокотехнологичные инструменты, продвигать влияние США, уничтожая культурное пространство всех остальных стран, насаждая единые стандарты восприятия мира. Эдакий Макдональдс для мозгов.

Поэтому фильм о Пророке, выложенный в Сеть через хостинг Ю-Туба и последовавший за этим отказ заблокировать сам фильм стал последней каплей. Государства, которые крайне обеспокоены уничтожением своей культурной идентичности, вынуждены идти на не самые разумные - но вполне адекватные меры противодействия. Закрытие доступа к сервису, безусловно, не решает проблемы - но дает возможность вести переговоры о порядке функционирования на национальной территории враждебных информационных ресурсов.

В этом смысле речь не идет о катастрофе для российского народа - речь идет о катастрофе для проводников иностранного влияния на российской территории. Для России закрытие Ю-Туба дает возможность начать развивать национальные видеохостинги, действующие на нашей территории и на основании наших законов. Это дело небыстрое и далеко небеспроблемное - но Гугл не оставляет иного выбора".


Как видим, смысл подобных инициатив со стороны властьпредержащих вполне очевиден.
В России давно уже идет процесс суверенизации ее внешней и внутренней политики. Наведение порядка в сфере действия т.н. НКО ("некоммерческий" характер которых слишком хорошо известен), думские инициативы, направленные на ужесточение законодательства о гостайне и запрет зарубежной собственности для наших чиновников и так далее. Естественно, предпринимая усилия в этом направлении, нельзя обойти стороной и информационно-медийную сферу - один из ключевых, если не самый ключевой инструмент (гео)политического влияния.

В условиях, когда такие инструменты находятся под контролем наших непосредственных противников, избранная тактика является единственно верной и допустимой. Так что ничего удивительного здесь нет и быть не может. И опыт Китая, ограничивающего медийные возможности и Гугла и Ю-Туба, в этом плане крайне показателен. Страна, которая не на словах, а на деле защищает свои геополитические интересы, иначе поступать не должна.

Возникает вопрос: а что мешает понять такие прописные истины Алексею_свет_Навальному? Аттестат о прохождении учебы в Йельском универсистете?
Чему ж там учили надежду нашего "креативного" класса?


P.S.
Ранее я уже высказывал свою позицию относительно необходимости политических репрессий в отношении лидеров протестантов.
Удальцов, наводящий мосты с казанскими салафитами. Чирикова, получаящая американские гранты и собирающая деньги на помощь сирийским боевикам. Эти и великое множество других весьма странных фактов, а равно трезвый и непредвзятый анализ оппозиционной тактики и риторики, очевидно свидетельствуют о сугубо антигосударственном характере протестного движения.

После довольно позорного марша 15 сентября у меня возникло ощущение, будто бы революционеров "кинули". Кинули их же хозяева. Какие-то они были слишком уж потерянные и невеселые. Дошло до того, что с высокой трибуны начали деньги клянчить.
Могу предположить, что посредством собственной удачной игры (в том числе и на уровне геополитическом) Кремль добился для себя передышки на этом фронте. Но даже если это и так, следует отчетливо понимать, что передышка носит исключительно временный характер, ибо разгорающаяся Третья Мировая - это не война чьих-то личных капризов, это война стратегических интересов. А значит ее не избежать. И пусть сегодня коллективный Навальный остался в роли кинутой хозяевами моськи, будьте уверены - скорее всего уже завтра хозяева вновь прибегнут к его услугам.

В связи с этим хотелось бы искренне заявить следующее.
Меня совершенно не интересует каким образом Администрация Президента собирается нейтрализовывать всех этих "профессиональных революционеров"(с), а, я надеюсь, рано или поздно она все же собирается это сделать. Я всего лишь исхожу из того священного принципа, согласно которому государство обязано защищать само себя и своих граждан, абсолютное большинство которых не выказывает ни малейшего желания раскачивать лодку, в которой они плывут.

Поэтому найдут ли у Чириковой полкило расфасованного для реализации героина, напишет ли Света из Иваново заявление на Удальцова, попытавшегося ее изнасиловать в своем наркотическом угаре, - мне абсолютно все равно.
Я просто хочу, чтобы мое государство меня защитило.
И я очень надеюсь, что как только протестное движение с уровня "Цирк на выезде" перейдет на уровень "Угроза национальной безопасности", соответствующие меры будут предприняты незамедлительно.

Поэтому позицию Артема Акопяна могу прокомментировать только одним - ППКС:
Лично я как считал так и считаю, что всех кто выходит на "марши миллионов" нужно отправить рыть канал Амур-Волга. Вообще всех, не разбирая, кто на сцене, кто за сценой и кто под сценой.

И прошу вас, друзья, не надо стенаний о чрезмерных жестокостях, репрессиях и прочей белиберде. Всё это чушь полнейшая.
Запомни, Шарапов, наказания без вины не бывает. Жеглов тут был абсолютно прав.
Да и вообще, как показывает история, лечение трудом идет только на пользу.

"Голубчик, послушайте меня, сделайте с собою что-нибудь, иначе может плохо кончиться... Ведь я вам рассказывал — мне тогда судьба помогла, меня спасла каторга... совсем новым человеком сделался... И только что было решено, так сейчас все мои муки и кончились, еще во время следствия. Когда я очутился в крепости, я думал, что тут мне и конец, думал, что трех дней не выдержу, и — вдруг совсем успокоился. Ведь я там что делал?.. я писал „Маленького героя” — прочтите, разве в нем видно озлобление, муки? Мне снились тихие, хорошие, добрые сны, а потом чем дальше, тем было лучше. О! это большое было для меня счастие: Сибирь и каторга! Говорят: ужас, озлобление, о законности какого-то озлобления говорят! ужаснейший вздор! Я только там и жил здоровой, счастливой жизнью, я там себя понял, голубчик... Христа понял... русского человека понял и почувствовал, что я и сам русский, что я один из русского народа. Все мои самые лучшие мысли приходили тогда в голову, теперь они только возвращаются, да и то не так ясно. Ах, если бы вас на каторгу!"
Ф.М.Достоевский

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments