Дуотт Даэнур (daenur_lj) wrote in eot_su,
Дуотт Даэнур
daenur_lj
eot_su

Вопрос

Здраствуйте. Хотел бы задать вопрос по итогам просмотра 12 серий "Сути времени". Сразу уточню: я не тролль и не провокатор, мне просто очень хотелось бы разобраться, что происходит в месте, где я живу, и что с ним будет дальше.

Вопрос такой: в 12 серии Кургинян цитирует выступление, в котором говорится, что модернизация для России несовместима с русской культурной матрицей и требует демонтажа не только советской, но и всей истории и культурного ядра, потому что это ядро упорно модернизации сопротивляется. Дальше Кургинян соглашается с этим тезисом. Но если он сам признаёт, что это единственный путь провести полноценную модернизацию в России - значит, другого нет? То есть по самому Кургиняну же получается, что если мы хотим добиться самого главного - выстроить в России европейское государство - то иначе нельзя?

И дальше, по вопросу территориальной целостности. Что она тоже неизбежно помешает становлению России как европейского государства. Но если это так - значит, распад неизбежен, и только западноевропейская часть, возможно, сумеет стать европейской страной? Кургинян сам рисует схему - МОДЕРН, ПОСТМОДЕРН и КОНТРМОДЕРН, и говорит, что посередине России места нет. Значит, чтобы войти всё-таки в ПОСТМОДЕРН, государство должно быть другим, в том числе, видимо, и территориально?

[я 88-ого года рождения, СССР я не застал ни в каком виде. возможно, это как-то мешает мне понять то, о чём он говорит]

Заранее спасибо за пояснения
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments