Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

Антияпонские протесты ударили по США

Соединенные Штаты - как один из ближайших союзников Японии - стали объектом нападок разъяренных китайцев. Более 50 участников антияпонской демонстрации в Пекине напали во вторник на машину посла США в КНР Гэри Лока. Его автомобиль получил незначительные повреждения, сам посол не пострадал.

Источники, близкие к американскому посольству, сообщили, что диппредставительство уже заявило о происшествии в МИД КНР и потребовало от китайских властей обеспечить безопасность дипломатического персонала и имущества.

Между тем за ночь акваторию вблизи спорных островов покинули 11 из 12 китайских патрульных кораблей, сообщил телеканал NHK. Объявленного ранее китайскими СМИ похода к островам флотилии из 1000 рыболовецких судов по-прежнему не замечено.

А в Японии масла в огонь подливает недавно созданная политическая партия "Нихон исин-но кай" ("Общество восстановления Японии"). Она опубликовала официальную эмблему партии, на которой изображена карта Японии, где в состав страны включены острова, оспариваемые КНР, Южной Кореей и РФ, сообщают южнокорейские СМИ.

Кроме того, в японском городе Кобе в ночь на среду горела китайская школа, пожар был незамедлительно потушен. В результате инцидента никто не пострадал, сообщили в правоохранительных органах. Полиция проводит расследование, подозревая, что школу могли поджечь в ответ на массовые антияпонские демонстрации в Китае.

Возгорание около трех часов ночи (22:00 мск) обнаружил полицейский патруль. По словам стражей порядка, на месте инцидента чувствовался сильный запах керосина. Полиция усилила меры безопасности в районе школы, чтобы избежать повторения подобных инцидентов.

Это не единственный инцидент, направленный против китайских учреждений, который произошел в Японии на фоне массовых антияпонских демонстраций в Китае. Во вторник неизвестный бросил две дымовые шашки в китайское генконсульство в Фукуоке. Позднее он сам сдался полиции и заявил, что сделал это "в знак протеста против Китая".

В Китае уже более недели проходят многотысячные антияпонские демонстрации в связи с тем, что Токио на прошлой неделе выкупил спорные острова Дяоюйдао (Сенкаку) у их частных владельцев и тем самым национализировал эти территории. Антияпонскими выступлениями охвачены более 100 китайских городов, японские предприятия в Китае закрыты как минимум до четверга.

Источник: http://www.fondsk.ru/news/2012/09/19/antijaponskie-protesty-udarili-po-usa.html

Tags: Китай
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment