Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

Грузия готовится к военным действиям на границе с Южной Осетией, утверждает президент РЮО

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что ему известно о военных приготовлениях Грузии. Сегодня в ходе встречи с сопредседателями Женевских дискуссий он заявил, что у него есть данные о военных приготовлениях по всему периметру границы.

"Есть информация о серьезных военных приготовлениях грузинской стороны. В грузинских районах, сопредельных с Ленингорским районом Южной Осетии, возводится множество фортификационных сооружений. В приграничных грузинских селах создаются склады стрелкового оружия", - заявил президент, отметив, что в РЮО эти меры воспринимаются как приготовления к войне против осетинского народа. "Сейчас не время бряцать оружием. Война приводит к жертвам с обеих сторон. Мы сейчас готовимся отметить 22-ю годовщину независимости, и все эти годы мы оставались приверженцами мирной жизни", - подчеркнул президент. Он также попросил сопредседателей Женевских дискуссий передать грузинскому руководству, что вся ответственность за возможные провокации будет лежать только на Тбилиси.

В Женевских дискуссиях, посвященных безопасности в Закавказье, принимают участие представители России, Грузии, Южной Осетии, Абхазии, США, ЕС, ОБСЕ, и ООН. Очередной раунд дискуссий намечен на октябрь. Главной темой обсуждения на Женевских дискуссиях является проект документа о неприменении силы против Южной Осетии и Абхазии.

Источник: http://www.itar-tass.com/c1/523016.html
Tags: Кавказ
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment