master7009 (master7009) wrote in eot_su,
master7009
master7009
eot_su

Болезни отечественной медицины и не только ...

16 сентября в итоговом выпуске "Вести недели" прошел сюжет о проблемах в нашей медицине связанной с технологическим оборудованием и другими вопросами. В частности, когда профессор Д.Пушкарь поднял вопрос о том, что в США используется 2000 роботов позволяющих выполнять сложнейшие операции, а в России всего 9 таких аппаратов. Премьеру Д.Медведеву пришлось во всеуслышание признаться, что в нашей стране не то что девять, а всего шесть аппаратов можно обеспечить специалистами соответствующего уровня.

Таким образом премьер подтвердил, что ситуация в нашей стране с высококвалифицированными специалистами находится в крайне тяжелом положении и ни для кого не секрет, что это не только в области медицины. Прошедшие двадцать лет разрушительных реформ  дают  о себе знать. При этом ничего не делается для того, что бы переломить ситуацию. Скорее наоборот, этими реформами добивают возможность получать качественное образование. 

Либеральному правительству нужны специалисты по потреблению и, видимо, не требуются люди способные созидать, поднимать науку, экономику, культуру на новые высоты. Ну нет у них на это запроса.

Смотреть с 1мин.52 сек.



Фурсенко: "недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других".

Вот и весь сказ...




Tags: Медведев
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment