Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

Убийство американского посла в Ливии может повлиять на выборы президента США

В мрачный для Америки день, 11 сентября, с американским послом в Ливии и тремя его соотечественниками расправились боевики из некоей группировки «Ансар аш-Шариа». В предвыборный период для президента Обамы это событие может стать роковым.

Американское представительство в эти дни было атаковано разгневанными исламистами и в Каире: в египетской столице толпа сменила флаг США на здании посольства на традиционное знамя «Аль-Каиды». После чего Митт Ромни мгновенно обвинил в случившемся Барака Обаму.

Барак Обама должен победить на выборах – если «ничего не случится», соглашались многие американские аналитики. Если ближайший союзник Вашингтона, Тель-Авив, не спровоцирует военный конфликт с Тегераном, добавляли они. Потому что Америка не выдержит еще одной «демократической экспансии» в далеких от нее странах и отвернется от президента – при том, что после выборов у Барака Обамы были бы полностью развязаны руки. Война с Ираном не началась – пока. В войне с республиканским кандидатом Барак Обама, судя по всему, проиграл. Сегодня его однопартийцы в голос возмущаются черной неблагодарностью ливийцев, которым Соединенные Штаты, по их твердому убеждению, даровали свободу, права человека и прочие аксессуары из списка экспортных американских демократических ценностей. Клятвенно заверяют, что президент осуждает-негодует-скорбит. Официальных выступлений по поводу убийства посла, пресс-конференций и публикаций с мельчайшими деталями расправы будет еще великое множество. Но теперь уже – не в них суть. Главным считают заявление государственного секретаря Хиллари Клинтон, искренне недоумевающей: «Я спрашиваю себя, как это могло произойти? Как это могло произойти в стране, которую мы помогли освободить, в городе, который мы помогли спасти от разрушения? Этот вопрос показывает, каким сложным и иногда запутанным может быть мир». Ее слова практически один в один повторил и Барак Обама, сообщивший: «Особо трагично, что Крис Стивенс умер в Бенгази, в городе, который он помогал спасать». При Муамаре Каддафи погибший работал заместителем посла, «посредничал» с боевиками, воевавшими против лидера Джамахирии – за что Барак Обама его повысил. Крис Стивенс, возглавивший американское дипломатическое представительство в Ливии лишь в мае, как пишут сегодня, был оптимистом и верил, что в стране восторжествуют «свобода и дружественная Западу демократия».

Жаль, но, судя по всему, Вашингтону этот мир так и остался недоступным для понимания. Миропорядок никак не укладывается в прокрустово ложе его внешней политики, стоящей на примитивном и неизменном - «Америка всегда права!».

Формально причиной атаки малоизвестных террористов на дипломатическое представительство в Бенгази предложено считать появившийся в Интернете фильм «Невинность мусульман». Краткое содержание: пророк Мухаммед изображен в нем фигляром, бабником, гомосексуалистом, кровожадным головорезом, издевающимся над детьми. Зачем в действительности эту ленту снял американец еврейского происхождения Сэм Бэсил из Калифорнии, работающий в сфере недвижимости – сказать трудно. Сам он поясняет, что на фильм ушло 5 миллионов долларов, которые пожертвовали евреи-меценаты. «Ислам – это рак», - вот его кредо. Быть может, его «шедевр» и не заметили бы, но продвижением ленты занялся американский пастор Терри Джонс, уже прославившийся сожжением Корана. «Рекламный агент» объяснил, что эта «американская продукция вовсе не представляет собой нападки на мусульман, а показывает разрушительную идеологию ислама и в сатирической форме демонстрирует жизнь Мухаммеда». Пастору сегодня припомнили, как он самолично повесил чучело Барака Обамы – но это так, лыко в строку…

«Братья-мусульмане», правящие сегодня в Египте, потребовали от Вашингтона наказать «сумасшедших», снявших фильм, пока же призвали сограждан провести в пятницу массовые акции протеста.

Точка в событиях еще не поставлена. Вашингтон направляет в Ливию антитеррористический отряд морской пехоты из 50 человек, на пути к берегам «освобожденной от диктатора Каддафи» страны два эсминца ВМФ США; с террористами, убившими дипломатов, обещают расправиться при помощи беспилотников – возмездие должно быть неотвратимым и показательным. В Вашингтоне отпразднуют военную удачу очередными сентенциями о «торжестве демократии».

И никто не вспомнит, что за 11 лет, минувших с террористической атаки на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, Америку воспитали в ненависти к исламу вообще и мусульманам в частности.

Один из руководителей «Американской семейной ассоциации» Брайан Фишер сегодня настаивает на запрете мусульманам служить в армии США и активно пропагандирует результаты исследования датского психолога Николая Сеннелса. Европейский исследователь считает, что мусульмане «агрессивны, опасны и глупы», в доказательство приводит тот факт, что лишь 9 адептов этой религии удостоились Нобелевских премий за все время существования награды. Брайан Фишер оказался настолько востребованным лектором, что его даже приглашали выступать на собрании республиканцев, где присутствовал и нынешний кандидат в президенты Митт Ромни. Во главе всеамериканского крестового похода против мусульман вообще и президента США в частности есть еще и Памела Геллер. Человек она интересный во многих отношениях. Избрав себе профессией популярную в Америке работу «борьбы за права человека», объявила Барака Обаму «незаконнорожденным сыном Малкольма Экса», негритянского лидера, застреленного на митинге в 1965-м. А теперь «незаконнорожденный», уверяет Памела Геллер, «стал на сторону джихадистов». Проще и не объяснить, а оценку одного из журналистов, сравнивших патриотку с «фашиствующей лунатичкой», можно считать даже комплиментом. Памела Геллер давно превратилась в ньюсмейкера первой величины – оказавшись в нужное время в нужном месте с нужными идеями – если таковыми, конечно, можно назвать примитивную исламофобию. Впрочем, Брайан Фишер не хочет уступать лидерства, даже громогласные заявления о том, что на территории США больше не должно появиться ни одной мечети, поскольку «каждая мечеть работает на свержение американского правительства». Что с ними, мечетями, делать, уже знают. Во Флориде популярный радиокомментатор так и сказал в эфире: «Если вы построите мечеть, я надеюсь, что кто-нибудь ее взорвет».

Известных имен и фамилий в армии нынешних американских исламофобов много, все они сплошь и рядом – из списка политической элиты страны.

Понятно, Америка никогда не забудет 11 сентября 2001-го. Будет помнить, что террористами – при наличии и других версий - были люди мусульманского вероисповедания. И поэтому готова сегодня мазать черной краской весь исламский мир. Еще президент Джордж Буш 11 лет назад разделил Америку на «мы – они». А два года назад каждый из трех граждан страны был уверен, что мусульманину следует даже запретить выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства. Поэтому столь высока была явка избирателей-мусульман на прошлых выборах президента – 95 процентов, из которых 89 процентов проголосовали за «толерантного» Барака Обаму. Время от времени действующий президент напоминает соотечественникам, что «мусульмане имеют такое же право исповедовать свою религию, как и другие граждане Соединенных Штатов». За что его сразу пытаются «порвать на куски» республиканцы.

Сегодня этому занятию старательно предается Митт Ромни: «Я вне себя от ярости в связи с нападениями на американские дипломатические миссии в Ливии и Египте. Позорно, что первым ответом администрации Обамы было не осуждение атак на наши дипломатические представительства, а выражение симпатий к нападавшим». Речь – о заявлении посольства США, сделанном утром 11 сентября, до того, как разъяренные египтяне ворвались на территорию дипломатической миссии и сорвали флаг США. Хотя сам текст был довольно безобидным и содержал «осуждение продолжающихся попыток обманутых личностей оскорбить религиозные чувства мусульман». В Вашингтоне быстро открестились от текста, осудили насилие и последовавшую за ним гибель американцев в Бенгази. Но было поздно.

Глава национального комитета республиканской партии Рейнс Прейбас закрепил слова своего кандидата: «Обама симпатизирует нападавшим египтянам».

Старший советник Митта Ромни по вопросам внешней политики Рич Уильямсон объяснил, что президент не сумел укрепить лидерство США в период «арабской весны», влияние Америки в регионе уменьшилось – что и привело к трагедии в Бенгази. Заодно напомнил: его работодатель еще в прошлом году призывал Барака Обаму активнее сотрудничать с сирийской оппозицией, кандидат республиканцев требует напрямую вооружать мятежников. «Продолжи Обама поддерживать демократию и гражданское общество в этих странах так, как это делал Буш, возможно, к власти там пришли бы более умеренные силы», - уверял бывший губернатор штата Массачусетс в прошлом году. Итого в сухом остатке: если вы хотите, чтобы Америку уважали и никогда не посягали на жизнь ее дипломатов, голосуйте за Митта Ромни.

Все, судебное заседание окончено, республиканцы вынесли Бараку Обаме вердикт: тайный мусульманин, готовый продать Америку единоверцам, и приговор обжалованию не подлежит. Сколько найдется людей, готовых в это поверить, сказать пока невозможно. В минувшем году американец израильского происхождения Ави Липкин, именующий себя также Виктором Мордехаем, сообщил о тайном плане президента.

К концу второго срока Барака Обамы – если тот победит на выборах – он завезет в страну 100 миллионов мусульман и предоставит им американское гражданство. А придет мормон Митт Ромни – он «уважать себя заставит».

Не будем говорить о гарантированной конституцией США свободе вероисповедания, и размышлять на тему соблюдения прав человека в Америке. Не время и не место. Сейчас все подчинено борьбе кандидата с действующим президентом, а антимусульманская кампания лишь тупое орудие. И здесь - запрещенных приемов нет.

Источник: http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/obama__posobnik_islamistov_324.htm


Tags: Ближний Восток, США
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments