xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Categories:

Сергей Кургинян: «глобики», «микрики» и «Братья мусульмане»



Архангельск впервые посетил известный политолог Сергей Кургинян. В столицу Поморья его пригласили члены регионального отделения движения «Суть времени». Кроме публичной лекции Сергей Кургинян представил в библиотеке им. Добролюбова фотовыставку «20 лет без СССР». Гость рассказал в Архангельске, кого он считает «глобиками», что такое движение «Суть времени» и почему поморы трайбализируют русский народ.

«Суть времени» = «Братья мусульмане»

«В 20-е годы на востоке возникло такое движение — „Братья мусульмане“. Оно не было партией, но уже на сегодняшний день оно контролирует ряд арабских стран и постоянно распространяется. Движение возникло вокруг абсолютной катастрофы для правоверного мусульманина — краха халифата. Это международное движение жило по принципу общин, создавало какую-то внутреннюю культуру, но когда оно хотело, то оно создавала партии. Поэтому мы не зарекаемся, что у нас будет партия, но даже в этом убеждены. Возможно, даже, что не одна. Мы бы хотели бы сделать нечто большее. Мы считаем, что для людей, живущих на этой территории крах СССР — это, примерно, то же самое, что для мусульманина крах халифата. Зачем же я буду терять Украину, где уже под 1000 человек состоит в нашем движении или США, где 500? У нас сейчас сеть по всему миру. Мы хотим создать движение более жёсткого образца, а уже потом могут быть создаваться партийные движения. Но, в то же время, я никакой прямой параллели проводить с „Братьями мусульманами“ не хочу. Но если взять только идею, то идея такого общинно-духовного существования является основополагающим. Мне кажется, когда речь идёт о восстановлении СССР или каких-токрупных исторических проектах, то чисто партийная работа бессмысленна».


Кто такие «глобики»

«Сегодня в мире идёт процесс глобализации. Этот процесс касается не только телефонов, коммуникаций, СМИ, финансов. Возникает глобализованная часть общества, которую я называю «глобики». Эти люди задают моду, им абсолютно не нужна Россия, иначе работают, иначе пишут и иначе существуют. Нам с ними под одной крышей не жить. «Глобики» будут наступать, это полиэтничный народ. Это малые народы, которые воспринимают большой народ как туземцев. Вы для них все не провинциалы, а туземцы. Это глобальное явление, которое в России в основном сконцентрировано в Москве. Властью для них являются Интернет-сети и CNN. Мне кажется, что мы ещё не до конца осознаём остроту этого формирующегося класса. В России будут создаваться какие-то фонды, которые будут подкармливаться из Запада. На уровне «Пятой колонны» «глобики» будет пускать свои «корешки» уже не в Москве, а в регионах.

Поморы трайбализируют русский народ

«Архангельская земля — это особенное место, куда не ступала нога татаро-монгол, и это всё чувствуется по лицам, по настроению, и вдруг всё это называют поморами. А зачем это называть поморами? Это святая северная Русь. Мать земли русской — сердцевинная Русь. И этот сердцевинный кусок кто-то хочет вынуть за счёт провокационного названия и перепрограммировать, замкнуть на какие-нибудь международные форумы, инфраструктуру. И так кусками, кусками: краеведением, маленькими сегментами это будет всё выдёргиваться. Такая же работа идёт в Сибири. Для этого будут использоваться разные способы и национальный сепаратизм, и мусульмане, и казаки, и сибиряки, и все, кто угодно.
Есть Запад, который всем командует, есть „глобики“, которые правят в странах и есть „микрики“ на местах, которые говорят, что восстанавливают поморскую культуру, например. Вот здесь начинаются племена — „микрики“. Они находятся под прямым контролем „глобиков“, но они должны вобрать в себя другие слои населения. Возвращение к трайбам, племенам и родам типично для „микриков“. Что такое поморы? Это племя. Поморы трайбализируют русский народ — превращают его в трайбы. При этом, трайбы немедленно захватываются глобальным полем. Сначала образуется здешний помор, а потом образуется норвежский помор. А поскольку Норвегия слабее России, то она ничего с русскими сделать не может, а с поморами она запросто что-нибудь сделает. Норвегия берёт этих поморов к себе, а чукчей, например, — Аляска. И постепенно оказывается, что мелкие единицы легко входят в чужие орбиты тяготения. Механизм уничтожения России на этом этапе получается вот такой, когда от русских уже ничего не остаётся после всего этого влияния».

Источник

Tags: Братья мусульмане, Кургинян, Россия, США, Суть времени, Украина
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments