Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote in eot_su,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel
eot_su

Category:

Мавзолей Ленина и либеральные "любители прошлого"


В понедельник вышла передача, где активист "Сути Времени" Андрей Мозжевитинов оппонирует инициатору переименования улиц в городе Кирове, депутату городской думы Антону Русских. По ходу дискуссии в очередной раз всплыла тема о том, что Ленина нужно похоронить "по христианской традиции". На что Андрей парировал, что христианские мощи святых, как части тела умерших, вполне соответствуют христианской традиции. А я в этот момент вот о чем подумал: "А что же представляет из себя мавзолей, почему наши предки решили именно так увековечить память о своём современнике?"

Первым делом выяснилось, что по факту Ленин именно захоронен в мавзолее, причём вполне в соответствии с христианской традицией, так как тело находится ниже уровня земли. Захоронение в земле совершенно не обязательно, ведь лежат же многие люди в склепах, усыпальницах и даже в соборах. Например Романовых начиная с Петра I хоронили в Петропавловском соборе.

Но дальше выяснились еще более интересные вещи...


Оказывается, по сообщениям прессы проводилось отпевание Владимира Ильича: "Панихида (отпевание) по Ленину была, он захоронен как христианин.«Русспресс». Бывший епископ Антонин совершил в Спасском храме в Москве на Никольской «траурное богослужение, посвящённое чествованию подвигов Ленина на пользу человечества», как гласит официальное извещение об этой церемонии." «Сегодня» (Рига, Латвия). 1924. № 28 (3 февраля). С. 3.

Еще очень интересное высказывание св. патриарха Тихона по поводу смерти В.И.Ленина: “По канонам православной церкви возбраняется служить панихиду и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви… Но Владимир Ильич Ленин не отлучен от православной церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души”. (”Вечерняя Москва”, 25 января 1924 г.)

Т.е. по факту речь может идти только о перезахоронении, а это согласитесь уже совершенно другой разговор.

Но мне стало интересно, а было ли такое захоронение чем-то необычным в те времена? Быть может это только русские варвары придумали такой способ?

Вот так выглядит гробница Наполеона I в цивилизованной стране Франции:
Саркофаг Наполеона

Так почтили память об Ататюрке жители светской Турции:
02

Оказывается, что даже в "самой демократической стране современности" люди ничуть не менее "зашорены". Вот на фото гробы Уиллиса Гранта и его жены, в известной достопримечательности Мемориале Гранта, который находится аж на Манхэттене.


Но наблюдательный читатель скажет, что это всё закрытые саркофаги, а безбожные совки решили выставить тело на показ, что наверно тоже противоречит христианской традиции. А вот оказывается ничего подобного. Ниже фотография покойного Николая Пирогова, великого русского хирурга, который был захоронен аж в 1885 (!) году, в церкви-усыпальнице Святого Николая Чудотворца (!!!), находящейся в Виннице.
Пирогов


Вот такие факты можно выяснить, совсем немного разобравшись с вопросом. Так какого фига нам уже двадцать лет "полощут мозги" эти либеральные неучи?

В следующий раз, когда вам на уши присядут эти любители "исторической справедливости", гоните их грязными тряпками (или чем-то потяжелее;) ). Ничего кроме псевдоморального релятивизма, политики и безграмотности в их аргументах нет.
Tags: Ленин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments