hronikimp (hronikimp) wrote in eot_su,
hronikimp
hronikimp
eot_su

Лидеры КПРФ и "оранжевая чума": всё повторяется?

Зима прошлого, 2011 года, ознаменовалась резким всплеском уличной активности. Во главе уличной активности встали такие граждане как Немцов, Рыжков, Навальный и прочие. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов охарактеризовал её как "оранжевую чуму". При этом, как ни странно, членам организации не было запрещено ходить в лепрозорий. А некоторые из функционеров даже делали красивые жесты в сторону их лидеров.

Окончательно двусмысленной ситуация стала ближе к выборам президента, когда тот же Геннадий Зюганов стал появляться на либеральных каналах. А потом и вовсе заявил, что в случае своей победы, наиболее одиозные белоленточные лидеры будут в его правительстве. Том самом правительстве от коммунистической партии, которое, по идее, должно выражать интересы трудового народа, а не интересы реакционно-либеральных элит, аффилированных с транснациональным капиталом.


Улица могла так и остаться за либералами, если бы не Поклонная. Как бы кто к ней ни относился, но отход от опасной либеральной формулы "народ против власти" в пользу белоленточных стал возможным благодаря формированию "Антиоранжевого комитета" и митинга на Поклонной горе, собравшим огромное количество людей, несмотря на лютый мороз.

Весь 2012 год, до самой осени, продолжалась позиционная информационная война между, условно, либеральным и патриотическим Рунетами за то, как понимать события зимы. Либералы ожидаемо сводят протестное движение к формуле "народ против власти", но не замечать патриотическое поле становится всё труднее. И тогда либералы всё же признают существование "большинства", которое они называют мухами и анчоусами (а себя - соответственно - благородными пчёлами и дельфинами).

Патриотическая оппозиция, отмежевавшаяся от болотных протестов, напротив, указывает на полную оторванность либералов от интересов простого трудового народа, на их унизительное преклонение перед Западом и на тот язык социального высокомерия и ненависти, который они применяют по отношению к своим согражданам.

В июле 2012 года внезапно появляется заявление Зюганова о том, что КПРФ, якобы, "не позволили разгуляться "оранжистам", не дали им перехватить инициативу в работе с населением". Непонятно, как именно это было сделано: обещанием Зюганова разместить болотных лидеров в своём правительстве, двусмысленной поддержке сепаратиста Удальцова, или чем-то ещё? 
Встреченное всеобщим недоумением, заявление Зюганова было принято с тревогой, что КПРФ сильно штормит, а значит можно ожидать любого крена, в том числе и сильно вправо.

И вот, 11 сентября 2012 появляется  заявление руководителя КПРФ в Мосгордуме, Андрея Клычкова, что КПРФ будет официально участвовать в "Марше миллионов" - новой серии болотных акций имени Немцова, Навального и прочих чириковых.

Я лично с большим уважением отношусь к рядовым членам КПРФ, которых знаю лично. И мне больно видеть, как они вынуждены наблюдать за созданием предательского альянса руководства КПРФ с Немцовым, Рыжковым и остальными.

В связи с этим, хочется обратиться к рядовым членам КПРФ. Уважаемые товарищи! Если вы понимаете, что участие в чужих митингах - это их поддержка, это поддержка прозападных либералов (которых народ ненавидит), то вы должны понимать, как это отразится на отношении к КПРФ в народе. Поставьте вопрос о наведении порядка в вашем руководстве, пусть они ответят, почему КПРФ сверху заставляют продать душу, то есть народные интересы.
Tags: КПРФ
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments