Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

Боевики говорят НАТО "спасибо" за освобождение Ливии

В районе консульства США в ливийском городе Бенгази идет перестрелка. По поступающей информации, здание дипмиссии окружено сотрудниками силовых структур, которые вступили в ожесточенные столкновения с боевиками, пытавшимися взять его штурмом.

Как передал ранее спутниковый телеканал "Аль-Арабия", консульский отдел пытались атаковать исламисты из группировки "Ансар аш-шариа" /"Последователи шариата"/. Согласно свидетельствам очевидцев, в дипломатическом представительстве вспыхнул пожар.

В МИД Ливии уже сообщили, что все сотрудники консульства эвакуированы, никто из них не пострадал. В ведомстве также выступили с жестким осуждением этой атаки.

Нападение было совершено в ответ на намерение продемонстрировать на территории США в 12-ю годовщину терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне киноленту, которую мусульмане по всему миру расценили как оскорбление пророка Мухаммеда и их религии.

Во вторник вечером сотни манифестантов попытались прорваться в американское посольство в Каире и сорвали флаг США, водрузив на его место черное полотнище с надписью "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его".

Источник: http://www.itar-tass.com/c1/517826.html

Дополнение:
Два высокопоставленных американских дипломата и два морских пехотинца погибли в результате обстрела из гранатометов американского консульства в ливийском городе Бенгази. Остальные дипломаты эвакуированы и находятся в безопасности.

Здесь, далее - везде:)


Tags: Ливия
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments