madmollusc (madmollusc) wrote in eot_su,
madmollusc
madmollusc
eot_su

Новость: Союз "Аль-Каиды" с Западом оформлен институционально

Брат лидера международной террористической организации "Аль-Каида" Аймана аз-Завахири Мухаммед в интервью американскому телеканалу CNN предложил странам Запада и, в частности, США заключить соглашение о перемирии с исламистами.

По словам Мухаммеда аз-Завахири, он готов выступить посредником между представителями западных держав и исламистскими организациями.

Брат главаря "Аль-Каиды" заявил, что подготовил предложение о перемирии сроком на 10 лет, основными пунктами которого являются отказ США и Запада от вмешательства в дела исламских государств и принципы исламского образования. Еще одним важным пунктом значится требование отпустить из американских тюрем всех заключенных, обвиненных в связях с исламистами.

Взамен Мухаммед аз-Завахири заявил, что исламистские группировки готовы прекратить проводить атаки против интересов США и стран Запада, защищать "законные интересы США и западных государств в мусульманских странах", а также "перестать провоцировать Запад и США".

Мухаммед аз-Завахири отметил, что обладает достаточным влиянием на брата, и уверен, что лидер "Аль-Каиды" его послушает. При этом он отметил в беседе с CNN, что они уже 10 лет друг с другом не разговаривали.

В 2004 году прежний лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен выдвигал схожее предложение о перемирии, однако после этого произошел теракт в лондонском метро, который унес жизни 52 человек.

Мухаммед аз-Завахири провел в египетских тюрьмах порядка 14 лет. В апреле этого года он принял участие в демонстрации на площади Тахрир в Египте. В марте этого года военный трибунал Египта оправдал Мухаммеда аз-Завахири, который обвинялся в экстремизме, а также в причастности к убийству более 30 лет назад президента Египта Анвара Садата. После падения режима президента Хосни Мубарака, помимо Завахири, на свободу из египетских тюрем вышли десятки исламистов.

fondsk.ru

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments