xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Ювенальная юстиция в Германии. Продолжение

Уве Ипот, профессор  университета Билефельд по вопросам семейного и уголовного права
«Детей разлучают с родителями с такой нелепой поспешностью, что
можно говорить уже об отдельных случаях государственной кражи детей!»

 
Как мы уже рассказывали в предыдущих статьях, немецкое агентство по делам молодёжи (институт ювенальной юстиции) не контролируется сторонними службами и учреждениями. Отсюда следует как минимум две серьёзные проблемы данной организации.

Во-первых, родители сталкиваются с невероятно сложной борьбой с государственной машиной за право воспитывать собственных детей. Битва за семейное счастье может длиться долгие годы, так как отсутствуют институты, которые могли бы отменить решение ювенальных приставов.


Журналисты немецкого телеканала ML-ZDF
«Только Европейский суд по правам человека в Страсбурге восстановил справедливость.
Изъятие детей было признано серьезным нарушением прав человека».

Во-вторых, отсутствие надлежащего контроля провоцирует чиновников на использование «серых» схем и на получение дохода на чужом горе. Например, немецкое агентство по делам молодёжи может самостоятельно заключать контракты с фирмами, которые специализируются на передаче детей приёмным родителям, и оплачивать их дорогостоящие услуги за счёт налогоплательщиков. При этом любая информация о взаимодействии агентства и  фирмы засекречена согласно закону о защите данных. Более того, чиновники из агентства по делам молодёжи доходят до абсурда и требуют, чтобы родители сами оплачивали содержание изъятых у них детей!

Пятый ролик серии рассказывает о немецкой фирме, которая успешно зарабатывает на ювенальной юстиции – пишет чиновникам рекомендации по изъятию детей, проводит без ведома родителей диагностику детей, а затем передаёт их приёмным родителям и получает за это большие деньги из бюджета.



Мы надеемся, что наши ролики являются наглядным примером того, что несёт в себе ювенальная юстиция.

Движение «Суть Времени» в данный момент собирает подписи против принятия законов о ювенальной юстиции в России, которое намечено на конец сентября.

Первая часть
Вторая часть
Третья часть

Источник - Виртуальный клуб "Суть Времени"
Tags: Германия, Суть времени, ювенальная юстиция
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment