eot_nsk (eot_nsk) wrote in eot_su,
eot_nsk
eot_nsk
eot_su

Пикет 1 сентября: мы — за сохранение семьи

Оригинал взят у eot_nsk в Пикет 1 сентября: мы — за сохранение семьи
Настал сентябрь, и близятся сроки слушаний в Государственной Думе РФ законопроектов, внедряющих в России ювенальную юстицию. Проблема ювенальной юстиции в Новосибирской области особенно остра: на её территории реализуется ряд пилотных проектов по опеке, усыновлению и контролю за семьями. На целевые гранты подготовлено немало юристов и психологов для этой цели, а также действует несколько негосударственных организаций, занимающихся размещением детей в приёмные семьи.

Так что с ювенальными прелестями новосибирцы познакомились ещё до того, как в Думе примут соответствующие законы: вмешательство в семьи идёт полным ходом. Последним громким случаем стало дело семьи Борисевич. 14 августа у бабушки Елены Викторовны, вырастившей двух внучек после смерти их матери, органы опеки изъяли детей. Девочек отняли на основании актов, формулировки которых вызывают недоумение:
«продукты питания имеются в ограниченном количестве», «мебель имеет неопрятный вид» и тому подобное. Выяснилось, что формируя обвинения опекунше, органы опеки собрали медицинские документы не в полном объёме. При этом к отнятым девочкам, которые сейчас находятся в приюте, уже приходили желающие их удочерить.

Пикет 1 сентября был заявлен новосибирскими отделениями «Всероссийского родительского собрания» и движения «В защиту детства». Он был посвящён не только призыву возвратить в семью двух отнятых девочек, но и борьбе с внедрением ювенальных технологий в России вообще.

«Суть времени - Новосибирск» приняла в пикете деятельное участие, собрав более 350 подписей протеста и распространяя листовки среди сограждан, ещё не слышавших о ювенальной юстиции. Поддержали пикет также организации «Народный собор» и «Профсоюз граждан России».

После пикета появились публикации в прессе с высказываниями наших активистов. На фотографиях в СМИ многие горожане могут узнать «городскую мадонну», возле которой они уже поставили около 5000 подписей против ювенальной юстиции в России. Мы рады, что публичные акции помогают привлечь всё большее внимание общества к серьёзной проблеме.

Фото с мероприятия:













Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments