fenix_xx (fenix_xx) wrote in eot_su,
fenix_xx
fenix_xx
eot_su

Путь Pussy Riot.

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать» (Мартин Нимёллер)


Ситуация вокруг Pussy Riot - уникальная лакмусовая бумажка сегодняшнего дня. Кричит ваш знакомый про бедных девушек, призывает "отпустите, у них же дети", активно косит под защитника правды, значит, варианта всего три - он психически нездоров, он не разобрался в вопросе прежде, чем кричать, для него очередной наезд на власть и режим дороже справедливости.

До этого в узники совести записали Михаила Ходорковского. В 90ые, пока страна гибла от голода и социальных потрясений, устраивал вакханалию, рейдерские захваты офисов, заказывал тех, кто мешал ему на пути к деньгам, а тут, стало быть, узник совести.

Теперь вот Pussy Riot. У русского менталитета есть одна интересная особенность. Он умеет долго терпеть, а потом шарахает возмездием так, что ломаются черепные коробки. С девушками из Pussу Riot именно это и случилось. Такое впечатление, что их защитники вообще не умеют пользоваться ни Гуглом, ни Ютубом.

Вот ведь, как на ладони, "славный" путь девушек на скамью подсудимых Хамовнического суда. Вот видео оргии в Зоологическом музее, вот одна из участниц засовывает курицу во влагалище прямо в супермаркете, вот многочисленные акции с оскорблением служителей правопорядка. Ну прямо видно, как активно современные "героини" нарываются на звание "узницы совести". Смотрю все эти видео и прямо вижу "примерных матерей", "ни в чём не виноватых граждан", "бедных, беззащитных девушек". По моим оценкам девушкам надо давать пожизненное. Не хотелось бы, чтобы мои дети росли при таких "культурных деятелях".

История с плясками в Храме Христа Спасителя стала точкой. Не думал, что столкнусь с таким непониманием простых вещей внутри российского общества. Но, коль скоро так, объясняю. Храм в любой религии - это не дом власти, не дом патриарха и даже не дом священников. Это дом Бога. Верующие уважают дом Бога превыше даже своего собственного. Вот, если к вам в спальню завалятся три девчушки и начнут, прыгая на обеденном столе распевать матерные песни, вы будете требовать для них наказания. А тут не просто дом конкретного верующего, тут дом Бога, являющийся святым для десятков миллионов верующих, которые даже для атеиста являются его согражданами, его народом.

Ко всему прочему, православное христианство является одним из столпов русской культуры. Его вклад в историю нашего государство огромен. Защита таких столпов - обязанность государства. Если ей пренебрегаешь, то государства очень быстро не остаётся. Важность культуры и роли веры в ней понимал даже убеждённый атеист Сталин, реабилитировавший Русскую Православную Церковь и говоривший: "Легенда про Иуду не простая. В неё еврейский народ вложил свою великую народную мудрость..."

Про роль русского православия в победе над татаро-монголами, фашистами и многими другими угрозами рассказывать не нужно. Одного формирования русского государства, менталитета, культуры, морали и идеалов здесь вполне достаточно.

Что именно в противовес формируют девушки из Pussy Riot вам легко расскажет Ютуб. В этом смысле сегодня мы должны предъявить властям ровно одну претензию. Правоохранительные органы должны ответить, почему так долго девушки из Pussy Riot расхаживали по улицам, почему предыдущие акции не привели их на скамью подсудимых, почему они не были за них наказаны? Никаких других претензий к власти в данном случае быть не может.

Если вам в нашей стране ещё растить своих детей, если вы будущее своей семьи связывается с Россией, если вы хотите следующее поколение вырастить с правильной моралью и взглядами на мир, то пора начать думать башкой.

Грустно смотреть на происходящее вокруг истории Pussy Riot. После тщательного анализа "подвигов" девушек могу заключить одно: их нужно лечить, долго и принудительно. Тем, кто их защищает рекомендую хотя бы проверится у психиатра. Если кто-то из ваших знакомых смотрит кривлянья девушек в Храме Христа Спасителя и кричит: "Так этого Путина, разтак" - присмотритесь к нему внимательно. Были же и те, кто кричал: "Так этих коммунистов, разтак" - когда фашисты шагали по нашей земле, сжигая деревня, убивая женщин и детей.

Живущим по принципу "меня не трогают и ладно", рекомендую ещё раз вспомнить слова немецкого богослова Мартина Нимёллера и подумать о наступление того дня, когда вздорные девицы придут со своим "креативом" в дорогое вам место, когда оргию устроят на вашей кухню, когда курицу во влагалище будут засовывать в том супермаркете, куда каждый день ходят ваши дети. Останется к тому времени хоть что-то, способное дать этому отпор?


Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments