st1347 (st1347) wrote in eot_su,
st1347
st1347
eot_su

НКО - иностранный агент.

Оригинал взят у st1347 в НКО - иностранный агент.
Недавно принял решение стать экспертом. Вот провел первую экспертизу, советую всем, как минимум сам разобрался в вопросе.
Широкое обсуждение в сети вызвали поправки к законам об Общественных организациях и закону о НКО, которые вот о чем:
  1. Заводится специальный реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, –  для общественных объединений, являющихся юридическими лицами, получающих денежные средства и иное имущество от иностранных источников. Куда нужно будет внестись при регистрации.
  2. Должны теперь информировать кого следует об объеме денежных средств и иного имущества, полученных от иностранных источников
  3. Кто под чем понимается Под   некоммерческой    организацией,    выполняющей   функции иностранного агента... ... понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств... ... (далее – иностранные источники), и которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.Некоммерческая организация... ...признается участвующей в политической деятельности, если … ... она участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях. То есть пытается влиять, а деньги получает из-за рубежа .
  4. Должны подписываться Материалы, издаваемые некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, и (или) распространяемые ею, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», должны сопровождаться указанием на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.»
  5. Про отчетность, чтобы иностранные деньги не разворовали
  6. Про наказания, кто слушаться не будет.
Кстати доступным языком выложено на сайте президента http://президент.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/16034
Граждане возмущаются так:
Обычно граждане как правило всегда недовольны.
Лев Пономарев, получать буду, а на учет не встану:
http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1448&id=256750
"Мы никогда не будем агентами и не подчинимся этому закону. Мы - агенты российских граждан. Мы будем продолжать получать иностранные гранты, и будем говорить об этом открыто"
Людмила Алексеева, все расскажу папе он вам уши надерет:
http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-ngos/1363796.html
«У меня твердое намерение обратиться в Сенат и в Конгресс США, а также в Европарламент с просьбой добавить в "список Магнитского" авторов законопроекта об иностранных агентах, которые нарушили верховенство закона»
Начальники говорят:
Что говорят начальники, как бы, как начальники объясняют зачем они столько лет не волновались, а теперь хотят внести ясность.
Толком и прямо, как обычно начальники ничего не говорят.
Путин, наводит тень на плетень:

http://www.topnews.ru/news_id_51442.html

«Я слышал эти соображения по поводу того, что слова "иностранный агент" звучат для русского уха как-то уж больно резковато, но у нас много чего резковато звучит в официальных документах и в правовых актах, того, чего в обычной жизни мы практически не употребляем»

Конспирологическая версия.

Этого конечно как мы все знаем не может быть, но для расширения кругозора. Здесь рвем шаблоны http://topwar.ru/15941-strasti-vokrug-novogo-zakonoproekta-o-statuse-nko.html

Вывод.

В общем и целом я, как эксперт считаю, зачетный законопроект. Чем возмущаются граждане которые получают деньги от иностранцев неясно. Если деятельность на благо народов всей земли, то чего стесняться?

Вообще несмотря на глубокое уважение к личности И. В. Сталина , я демократ (а собственно где здесь противоречие), поэтому проведя экспертизу предлагаю результаты утвердить демократическим голосованием. Голосуем товарищи.

Poll #1855919 НКО - иностранный агент

Охваченный экспертизой законопроект

Годный законопроект
37(80.4%)
Годится в зачет депутатских трудодней
6(13.0%)
Антинародный закон антинародного режима.
3(6.5%)

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments