HUMAN RIGHTS ORGANIZATION "DF GEORGIA" (gerontiashordia) wrote in eot_su,
HUMAN RIGHTS ORGANIZATION "DF GEORGIA"
gerontiashordia
eot_su

Дни.Ру / В Гааге готовят суд над Саакашвили

AМеждународный уголовный суд в Гааге начал следствие против грузинского президента Михаила Саакашвили. Дело возбуждено по иску "Грузия против Саакашвили", поданному осенью 2010 года известным адвокатом Шалвой Хачапуридзе.

По словам самого истца, он получил уведомление на этот счет, а значит, "должны прибыть прокуроры из Гааги для допросов" представителей грузинских властей. В ближайшее время Хачапуридзе намерен отправиться в Гаагу, чтобы дополнить иск материалами о жестоком разгоне акции оппозиции в Тбилиси в мае 2011 года.

Во вступительной части иска говорится о "преступной политике" грузинских властей, которая "несет угрозу не только населению своей страны, но и всему человечеству, его мирному развитию". Добавим, ранее Хачапуридзе подробно расписал в иске все нарушения, происходившие по вине грузинских властей в самых разных сферах. В качестве примера истец привел войну в августе 2008 года, утверждая, что если вовремя не остановить "бесконтрольную деятельность преступной власти" в Грузии, то мир получит новую кавказскую войну.
Как сообщали СМИ, судебный процесс по делу Михаила Саакашвили готовился по инициативе политэмигранта Мераба Блададзе, одного из руководителя грузинского "Движения сопротивления". Он обвинил главу государства в "преступлениях против человечества, в том числе в разгроме акций оппозиции 7 ноября 2007 года и 26 мая 2011 года, фальсификации выборов президента в 2008 году, расстреле молодых лиц, пытках заключенных, репрессиях против оппозиции".
Политэмигрант призвал показать миру "истинное лицо Саакашвили", пишет "Взгляд". "Саакашвили могут объявить "персоной нон грата", тогда он не сможет посещать штаб-квартиры НАТО и Евросоюза. Должны показать всему миру реальное лицо Саакашвили и его властей. В Грузии 93 политзаключенных, 19 из них признаны узниками совести", – отмечал ранее Блададзе.
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments