Друг ЖЖ (friend) wrote in eot_su,
Друг ЖЖ
friend
eot_su

Categories:

Перестройка-2: Нью-Васюки, Эльвира Набиуллина и ювенальная юстиция

Часто проблемой наших рассуждений о судьбе страны становится нежелание сопоставить некоторые факты.

Чтобы не быть голословным, приведу один (в трех лицах) пример.

Вот имеется в сегодняшней России три явления: расширение Москвы аж в два с половиной раза, ювенальная юстиция и Эльвира Набиуллина. Давайте посмотрим, заслуживает ли все это рассмотрения В ЕДИНОМ КОМПЛЕКСЕ.

Итак, первое. Расширение Москвы, именуемое далее Нью-Васюки.

Тут особого обсуждения, как известно не было. Более того, нету НИКАКОГО ПЛАНА. Над планом только работают, причем аж десять разных групп.  Но уже были перечислены плюсы. Для москвичей – избавление от пробок, перенаселенности и прочих ужасов лужковского наследия. Для присоединяемого Подмосковья – рост цен на землю, московская прописка и московские же пенсии.

Теперь, как говорится, давайте порассуждаем. Почему вдруг родилась эта идея?

Первое, что приходит в голову:

потому, что в Москве, стараниями московской же элиты уже нельзя ни жить, ни работать. И всякий состоятельный элитарий обзавелся загородным домом. Но на работу-то все равно надо ездить в Москву. Такая вот засада. Поэтому у элитариев родилась простая как угол дома мысль: а перенесем-ка и работу вон из Москвы. Госдума первая пакует чемоданы. Но для одной Госдумы такого проекта маловато. Значит надо строить крупные деловые центры, где группировались бы офисы крупных компаний и госучреждения. А там и жилые городки элитариев вокруг. То есть собственно и не Нью-Васюки получатся, а десятки таких Нью-Васюков. Однако же граждане, это ж какие средства нужно привлечь! Это вам не Олимпийская стройка!

И вот тут сквозь дымку фраз и обещаний проступает всем нам известная тема «финансовых потоков». Кризис – это вам не лобио кушать. (с) Следовательно, нужно направить новые (и очень большие) финансовые потоки в Москву. Вот тут делается гениальный трюк: создаются Нью-Васюки. Хочешь не хочешь – будешь строить новые дома, целые города, прокладывать дороги, коммуникации, создавать энергетическую базу под это, ну и больницы, детсады, боулинги и поля для гольфа. И, разумеется, всем этим нужно руководить, все это нужно охранять. Нужно привлечь рабочую силу и обслуживающий персонал. Двух миллионов таджиков, я думаю, не хватит, придется еще узбеков завозить.

И все это – ресурсы. В том числе денежные. А откуда их взять? Вот только не надо про Резервный фонд. Тогда откуда? А со всей страны – откуда ж еще!

То есть страна хиреет – Нью-Васюки цветут и пахнут. При этом сама Москва никуда не денется. Вы думаете, опустеют офисы, здания, жилье? Нет, заполнятся новыми постояльцами и жильцами. И не из Рязани – из ближнего и дальнего зарубежья.

Итак, Нью-Васюки – это грандиозный проект по аккумулированию средств в ней родимой, в Москве. А как иначе? Строить-то надо. Это ж проект века! И, надо понимать, «распил» века.

Нам говорят, что в Нью-Васюки привлекут деньги отечественных и зарубежных компаний. Ну, зарубежные – это вообще смех. Иностранный инвестор придет только при наличии местных ресурсов. То есть опять-двадцать пять. А отечественные компании – это уже даже и не смешно. Частные – дадут крохи. А госкорпорации? Эти могут. Проблема только в том, что на финише это как раз бюджетные деньги и есть.

Итак, Нью-Васюки станут новым насосом, выкачивающим ресурсы из страны. Но ведь ей тоже жить надо!

Надо-то надо, но Москве – нужнее. Однако же и бросать на произвол судьбы регионы с резко сократившимися бюджетами никто не собирается. Ведь государственные же люди об этом думают. Наверное.

И тут вторая часть марлезонского балета  -  нам на выручку приходит Эльвира Набиуллина. Точнее, не она одна – у нас ведь либеральных институтов – как… много!

«Министр экономического развития Эльвира Набиуллина озвучила новые грандиозные планы. Профессионалов от них бросило в дрожь. Она предложила сократить число малых и средних российских городов, переселив их жителей в мегаполисы.

Это не первая подобная идея министерства. Ранее там предлагали создать семь городских агломераций по 20 млн. жителей, переселив в них практически всё население страны. Остальную территорию собирались сделать «национальными парками» для «туристов». Тогда задумка не прошла, но идея крепко засела в головы реформаторов».

http://www.argumenti.ru/society/n327/157382

А вот и пояснение:

«В ближайшие два десятилетия из малых и средних городов в крупные переедут до 15 - 20 миллионов человек. Вопрос остается только в том, будут ли мегаполисы готовы принимать и качественно использовать такой огромный ресурс или это станет неподъемным вызовом, добавила министр. По ее словам, если не учитывать этот фактор при планировании городской политики, то в будущем он станет серьезной проблемой, которую многие крупные города ощущают уже сейчас».

http://www.utro.ru/articles/2011/12/08/1015717.shtml

Тут следует обратиться к цифрам от профессионалов. И вот вице-президент Российской академии архитектуры и строительных наук, академик Юрий СДОБНОВ сообщает:

« На 1 января 2010 года в России насчитывалось 1100 городов. Из них 85% небольшие с населением до 100 тысяч жителей. Там проживают 27,3 миллиона человек – каждый пятый житель нашей страны. Ещё около 8 миллионов живут в 1286 посёлках городского типа».

http://www.argumenti.ru/society/n327/157382

То есть Набиуллина собирается переселить 20 млн. чел. Из ликвидируемых городов, а жителей там всего-то 27,3 млн. Плюс 8 млн. в ПГТ. Итого из 35 млн. человек – 20 млн. выселят. Кстати, кто-нибудь способен поверить в либеральную программу, которая будет длиться 20 лет? Обычно в два-три года укладываются легко.  Либеральная программа в принципе не может быть рассчитана на длительный срок – она решает проблемы крупного капитала, а тому ждать недосуг.

Ну,  так вот вам и денежки на Нью-Васюки. Ликвидируем несколько сот городов  – это ж какие деньжищи сэкономим на одном только ЖКХ!

Но тут возникает законный вопрос: а куда переселять-то? Неужто в Нью-Васюки? Ага. Как же. Население тех городов и ПГТ давно признано «неконкурентноспособным», да там еще и пенсионеров полно. Значит в ближайшие Нижние Тагилы и Челябински. В малосемейки, общаги, бараки. Или кто-то верит, что  развернется кампания массового жилого строительства (со всеми теплоцентралями, соцкультбытом и прочим)? Так деньги нужны на Нью-Васюки! Ну, конечно, скажут  не так грубо. Скажут, что для экономии госбюджета.

К чему приведет этот тотальный исход? Это ж с ума сойти – переселить двадцать миллионов человек. В войну столько эвакуировали. Стало быть, массовая люмпенизация населения. Это просто-напросто неизбежно.

И вот третий фактор  -  на сцену выходит ювенальная юстиция, с которой ныне пытаются бороться.  В чем суть ювенальной юстиции? Отбросим словесную шелуху. Суть – ребенок объявляется собственностью государства. И государство в любой момент может ребенка забрать себе.  И вот миллионы бомжей, у которых изымут детей. А как иначе? Вы ж в подвале живете и вам самим есть нечего.

Кое-кто высказывал мысль, что захлебнется, мол, ювенальная юстиция, не справится с большим количеством детей. Ой, ли? Кого проще расселить – тысячу семей или тысячу детей в детдомах? Ответ очевиден. При этом проблему этих детей нужно будет решать и с точки зрения вала преступности, и с точки зрения будущих трудовых ресурсов. Так что  найдутся еще и певцы ювенальной юстиции.

Подведем итог. По мнению автора, Нью-Васюки затеяны под выкачивание денег из всей  страны в интересах крупного капитала. Это приведет к обнищанию многих региональных бюджетов. Под эту лавочку ликвидируются сотни малых и даже средних городов. Народ люмпенизируется, а детей у него изымет подготовленная система ювенальной юстиции.

Сбудется ли все так – увидим. Россия – страна сложная. Но вышеизложенное – это явно программа новых либеральных реформ. А как иначе, если все это продвигается одними и теми же людьми. Это не автор сводит все воедино. Это либералы сводят. Они всегда действуют, комплексно, планомерно и предельно жестко.

Ежели не прав – поправьте.


ИСТОЧНИК

Автор – Apachy
Tags: Перестройка 2
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →