xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Передача Обращения С.Е.Кургиняна против ВТО в Совет Федерации



Более 150 активистов Движения «Суть времени» передали сегодня письма С.Е.Кургиняна – лидера Движения «суть времени» и Президента МОФ «Экспериментальный творческий центр» – каждому из 163 членов Совета Федерации в преддверии заседания 18 июля, на котором верхняя палата парламента будет рассматривать вопрос о ратификации Протокола о вступлении России в ВТО.
Только что, 10 июля, нижняя палата российского парламента – Государственная дума Федерального собрания РФ – приняла решение о ратификации Протокола с перевесом всего в 30 голосов (238 – за, 208 – против), причем исключительно голосами депутатов фракции «Единая Россия» (при этом посетители сайта «Единой России» поголовно против ВТО – в соответствующем голосовании против ВТО высказалось 97,3%: http://er-duma.ru/votes/). На пути России в ВТО осталось только два шага: Совет Федерации и Президент РФ.
Сергей Кургинян разослал сенаторам аналитический доклад ЭТЦ «Условия и риски присоединения России к Всемирной Торговой Организации (ВТО)» (можно почитать здесь), и обратился к каждому сенатору с настоятельной просьбой -  проголосовать против ратификации Протокола – во имя интересов России.
Для примера – текст письма С.Е.Кургиняна Председателю Совета Федерации В.И.Матвиенко:



Председателю Совета Федерации
Матвиенко Валентине Ивановне
Представителю от исполнительного органа
государственной власти города Санкт-Петербурга
103426, г. Москва, ул. Б.Дмитровка, д. 26

Уважаемая Валентина Ивановна!

 
Направляю Вам для личного ознакомления доклад нашего аналитического центра, посвященный последствиям вхождения России в ВТО.
Доклад лишен какой-либо патетики. Он опирается на количественные данные, математические модели, экспертные системы. А также на анализ живого опыта стран, входивших в ВТО на тех или иных условиях.
Ознакомление с докладом неизбежно приведет Вас к неоспоримому выводу о том, что вхождение России в ВТО на тех условиях, которые были согласованы нашими непрофессиональными или недружественными России экспертами, предавшими (будем называть вещи своими именами) национальные интересы, будет абсолютно губительным.
Вы являетесь лицом, отвечающим за жизнь в Санкт-Петербурге. В момент, когда в Санкт-Петербурге начнутся полноценные бедствия, вызванные вхождением в ВТО, Вам придется давать объяснения народу.
Я прошу Вас взвесить на своих личных моральных и политических весах издержки и приобретения, связанные с голосованием за и против вхождения России в ВТО. Я не призываю к большему. Я прошу только этого. Издержки голосования против вхождения России в ВТО состоят в том, что власть будет недовольна Вашей позицией. Да, это крайне неприятно. Но надолго ли власть будет недовольна Вашей позицией? И будет ли она ею по-настоящему недовольна? Ведь Вы, голосуя против ВТО, фактически спасаете власть, которую сметут беды, порожденные вхождением в ВТО.
Издержки же Вашего голосования за вхождение в ВТО намного больше. Вы безнадежно скомпрометируете себя перед народом, перед своими избирателями. Вдумайтесь, власть сама создала ситуацию, в которой Вам придется защищать свою позицию на полноценных выборах. Проголосовав за ВТО, Вы не сможете это сделать уже никогда. Это не шантаж. Это констатация неумолимого политического факта.
Кроме того, проголосовав за ВТО, Вы запустите определенный политический процесс, который неминуемо кончится хаосом, массовыми расправами с элитой, частью которой Вы являетесь, неисчислимыми бедствиями для страны.
Так не лучше ли набраться мужества и принять правильное, ответственное решение? В конце концов, на нашем календаре отнюдь не 1937 год. Власть не проводит политику государственного террора. И, повторяю, в конечном счете, она будет Вам лишь благодарна в случае, если Вы проголосуете против вхождения в ВТО. Такова моя экспертная оценка. Надеюсь, что буду верно понят Вами.
Дополнительно хочу оговорить, что внимательное прочтение доклада докажет Вам объективность его авторов. А также то, что они не пытаются навязать Вам какую-либо ценностную, идеологическую позицию. Они, напротив, показывают главное – борьба за правильные условия вхождения в ВТО, за, образно говоря, вхождение по-китайски, была проиграна теми, кому надлежало ее выиграть. Наши представители не смогли выиграть эту борьбу – то ли по слабости духа и малой профессиональности, то ли по злому умыслу.
А входить в ВТО на тех условиях, которые эти представители согласовали, на условиях промышленной, торговой и иной капитуляции может только самоубийца.
Искренне надеюсь, что лично Вы таковой не являетесь.
 
С уважением,
политолог, 
руководитель Международного общественного фонда
«Экспериментальный творческий центр»,
лидер Движения «Суть времени»                                                                                                                
Сергей Кургинян

15 июля 2012 года.

Сегодня утром 150 активистов «Сути времени» в красных куртках выстроились в длинную очередь у приемной Совета Федерации на Моховой улице (первые фотографии – здесь).
После получасового ожидания и бесед с сотрудниками полиции, охраняющими здание, активистов стали впускать в приемную. Там, в большом зале, активисты оформляли конверты с письмами, которые затем были переданы консультанту приемной СФ Павлову И.Е.
Как было обещано, после обработки и занесения данных каждого письма в компьютер, члены Совета Федерации уже сегодня получат письма С.Е.Кургиняна и аналитический доклад ЭТЦ. И у них будет еще целый день на то, чтобы ознакомиться с докладом и принять обоснованное решение по голосованию 18 июня.




Источник - Виртуальный клуб "Суть Времени"

Tags: ВТО, Кургинян, Суть времени, ЭТЦ
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments