?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выставка "Родина" теперь больше не "Родина"
Сергей Макаров
xianyoung wrote in eot_su
Сегодня, 11.07.12г., подписано соглашение между директором Красноярского культурно-исторического музейного комплекса и представителями общественного движения "Суть времени", представляющего интересы национально-патриотической части общественности и интеллигенции.
Результатом соглашения явилось исключение из общедоступного показа с планирующейся выставки «Выставка художников неизвестной России» следующих экспозиций:
«Голубые города» Татьяны Антошиной;
«Соединенные Штаты Сибири» Дамира Муратова;
«Дыра» Хаима Сокола;
«Инно, Нано, Техно!» совместного «творчества» Александра Шабурова и Вячеслава Мизина.
Данные картины будут показаны в закрытом режиме только студентам художественных ВУЗов и специалистам профильной деятельности.
Во время встречи присутствовали:
1) Глотов Сергей Федорович - войсковой атаман Енисейского Казачьего Войска;
2) Паздникова Елена Галактионовна - министр культуры Красноярского края;
3) Шубский Михаил Павлович - директор музея;
4) Ковалевский Сергей Леонидович - куратор выставки;
5) Худоногова Елена Юрьвена – искусствовед;
6) Медведев Евгений - представитель общественного движения "Суть времени";
7) Никитин Андрей - представитель общественного движения "Суть времени";
8) Волошко Владимир - представитель общественного движения "Суть времени";
9) Савченко Александр - представитель общественного движения "Суть времени";
10) Дятлов Николай - представитель общественного движения "Суть времени";
а также представители ветеранов.
Во время встречи были достигнуты устные договоренности, об исключении слова "Родина" из названия выставки. Так как выставка "Родина" составляет лишь часть общей экспозиции общей выставки, и будет представлена без ряда работ. Также министр культуры заверила: «Культурная политика которую проводит Марат Гельман, в рамках "Культурного альянса", обойдет наш край стороной. Министерство способно проводить собственную культурную политику. Одиозный галерист Марат Гельман на открытие выставки официально не приглашен, ни представителями КИЦа, ни представителями министерства культуры края.»
В ходе трехчасового конструктивного диалога были достигнуты вышеизложенные результаты, а также пришли к единому мнению о необходимости будущих круглых столов по обсуждению ценностных ориентиров современного общества и построения культурной политики Красноярского края..
Поздравляем Красноярскую ячейку Сути Времени с начальной победой на культурном фронте!



Источник - Виртуальный клуб "Суть Времени"



promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
министр культуры заверила: «Культурная политика которую проводит Марат Гельман, в рамках "Культурного альянса", обойдет наш край стороной. Министерство способно проводить собственную культурную политику. Одиозный галерист Марат Гельман на открытие выставки официально не приглашен, ни представителями КИЦа, ни представителями министерства культуры края.»

Отлично! Так держать, красноярцы!

Красноярцы молодцы! Мы в Вас и не сомневались!!!

(Удалённый комментарий)
Как вы непраааавы!
Там же на заседании цельный Войсковой атаман присутствовал, ему ли в искусстве не разбираться))

Победа сути над смыслом

"Не пущать!!!" - вот она, русская национальная идея Кургинянов да Налбандянов и примкнувших к ним в качестве экспертов казачьих атаманов. Кстати, тов. Кургинян неплохо бы смотрелся в роли Хрущева, матерящего Неизвестного со товарищи за их порнографическое "искусство". Также лыс и уверен в собственной правоте.

Re: Победа сути над смыслом

Можете рукопожатно обмазаться произведениями современной культуры.

позор и средневековье! жаль, что это происходит в моём городе ((
кто такие эти "Суть времени" и почему они за меня решают что мне смотреть??? кто эти проходимцы, взявшие на себя это право никем им не делегированное?
знаю искусствоведов, а об остальных слухом не слыхивал! не ходите на выставу и не пущайте своих домочадцев, а остальным оставьте право судить самим!

Хорошо оно, из Праги ратовать за цензуру в России.

то, что со стороны гораздо заметнее маразм и неадекватность – это точно!
в европе свобода выражения мнения и обсуждения - естественная составляющая жизни. её даже не замечаешь и не задумываешься об этом. не согласен с каким-то мнением - выскажи своё и продолжай жить жить дальше как ты считаешь нужным и оставь право другим делать тоже самое! у всех людей всегда есть выбор и альтернатива - что посмотреть и куда сходить, они сами могут решить. это же так элементарно - "свобода махать руками кончается там, где начинается нос другого". не нравится выставка - не ходи на неё, скажи всем, что она плохая, неправильная, не нравится тебе самому. сделай свою выставку в конце концов, если ты такой "умный"!
честно: я просто не понимаю логику этих людей!!!
что это: зашоренность и узость, глупость, мания величия или жажда власти...?

  • 1