Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

Саудовская Аравия начала репрессии против шиитов

При разгоне демонстрации в городе Эль-Катиф в Саудовской Аравии убиты два человека, более 20-и получили ранения. Ранен и арестован шейх Нимр а-Нимр - шиитский клирик и активный противник нынешнего правительства страны.

Демонстрация была крупнейшей с выступлений противников правительства в ноябре и декабре 2011 года.

Официальные СМИ сообщили, что огонь по демонстрантам был открыт полицией в ответ на обстрел демонстрантами полицейских, шейх Нимр был ранен в перестрелке, а арестован за организацию беспорядков в Восточной провинции.

Отметим, что официальная и единственная религия Саудовской Аравии — ислам. Большинство населения исповедует салафия. 10 % шиитов сосредоточены в восточных провинциях страны. Власти Саудовской Аравии разрешают людям иного вероисповедания въезжать в страну, но отправление культа им запрещено. Для въезжающих в Саудовскую Аравию иностранцев-немусульман существует запрет на посещение священных городов Мекки и Медины. Для определения религиозной принадлежности в саудовской визе содержится графа о вероисповедании иностранца, что позволяет религиозной полиции разворачивать иностранных граждан-немусульман у въездов в священные города.

В стране действует религиозная полиция (муттава). Солдаты Шариатской гвардии постоянно патрулируют улицы и общественные заведения с целью пресечения попыток нарушения канонов ислама. В случае обнаружения нарушения виновный несёт соответствующее наказание (от штрафа до отсечения головы).

По итогам исследования международной благотворительной христианской организации «Open Doors» за 2012 год, Саудовская Аравия занимает 3 место в списке стран, где чаще всего притесняют права христиан.

В Саудовскую Аравию прибыл Директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ), Дэвид Петреус, который встретился в Джидде с саудовским королем Абдаллой. Предположительно, визит Петреуса связан с необходимостью подавления усиливающихся антиправительственных протестов в стране.



Источник: http://www.fondsk.ru/news/2012/07/10/saudovskaja-aravii-nachala-repressii-protiv-shiitov.html

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments