fenix_xx (fenix_xx) wrote in eot_su,
fenix_xx
fenix_xx
eot_su

У нас ЕСТЬ страна!

В минуты большой беды великие люди всегда говорили о сплочение каждого человека и всех институтов (семья, религия, образование, правоохранительные органы, чиновники, журналисты и далее по списку) государства в единый фронт, который сможет противостоять трагедии и ответить на все брошенные вызовы через взаимопомощь и поддержку. Трагедия в Крымске показала насколько определённый контингент людей не готов к этому, предпочитая грызню за мелкий политический интерес, а не взаимную поддержку.

Сначала меня поразили шквальные перепосты информации про умышленные чиновничьи сбросы воды и горы трупов (я писал об этом вот здесь). Ну а следом пошли ещё более циничные, страшные и омерзительные заявления (они тоже получили шквал перепостов от людей, не чувствующих их риторики), на которые необходимо давать уже более основательные и уверенные ответы. Это я и хотел сделать в данной статье.

«С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее. Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства.»
http://starshinazapasa.livejournal.com/424964.html

Зато в России есть «всезнающие» блоггеры, которым почему-то ничего не известно ни про героев Чеченской компании, ни про мальчишек, отдавших жизни за относительное спокойствие в регионе (никакой армии у нас, конечно, нет, это вам расскажет и Грузия, которую «несуществующая армия» смела за несколько дней в августе 2008 года, и члены блока НАТО, которым до сих пор чему-то приходиться с нами считать в ООН)... Им ничего неизвестно ни про водолазов, которые ныряли в ледяную воду к Курску, пока «всезнающие» блоггеры, уютно устроившись в кресле, писали очередной пост в своём ЖЖ, ни про милиционеров, которые каждый день рискуют жизнью, получая от граждан только хамство и плевки в лицо, ни про медиков, что сутками напролёт оперировали и спасали жизни пострадавшим из Хромой лошади за нищенскую зарплату, ни про пожарных, способных войти в горящий дом, а не только остроумно отвечать в комментариях, ни про спасателей, которые считаются одними из лучших в мире, к которым обращаются за помощью в случае серьёзной катастрофы в любой части мира. И, конечно, «всезнающим» блоггерам ничего неизвестно про тех спасателей, милиционеров, врачей, просто людей, не оставшихся безучастными, которые сутками напролёт спасали, снимали с деревьев, вытаскивали из домов, откачивали терпящих бедствие в Крымске.

У нашей страны множество недостатков и целая серия проблем, требующих решения, на нас направлено великое число вызовов времени (в том числе и ставящих под угрозу наше существование), нуждающихся в срочном и адекватном ответе, но есть фразы, в которых их авторы уже перешагнули грань между желанием сделать лучше и потерей любви к своей стране. И да, у них уже нет государства. У них нет страны. У них нет Родины. Вот только пусть не учат жизни тех, у кого государство, страна и Родина ещё остались. Пусть отправляются в те веси, любовь и преданность к которым у них ещё сохранилась, в америки и японии, которые они ещё способны так яростно защищать при всех их недостатках, туда, где им есть, за что бороться. Вот только, будут ли этим «всезнающим» блоггерам там рады, учитывая тот факт, что в любой точке мира превыше всего ценят способность бороться за то, что тебе важно и дорого, до конца, и в горе, и в радости. А они умеют только пренебрежительно отстраниться и свысока вместо «моя страна» говорить «эта страна» (никогда не верьте в подлинный патриотизм того, кто начинает разговор о России с отстраненных слов «в этой стране», а разговор о её народе с пренебрежительного «этот народ») и рассуждать на уровне пятого класса о том, как и кто должен делать свою работу, в действительности не имея привычки хорошо выполнять даже свою собственную.

Люди потеряли близких, лишились имущества, крова и всего, что у них было. А вы им собрались рассказать о том, что у них нет государства и никто им не поможет? Вы чего добиваетесь? Полной потери последней социальной идентичности, глубины депрессии, из которой уже не выбраться, волны самоубийств среди тех, кого удалось спасти? Эти же «всезнающие» блоггеры цинично пускают слухи о планах подорвать дамбу или о том, что она уже рухнула сама, создавая в маленьком, пострадавшем от трагедии городе, настоящую панику.

Когда приходит беда (и тут уже не важно пришла беда в город Крымск или во всю нашу страну), следует вспомнить о том, что у нас ещё осталось, чтобы бороться и побеждать, а не о том, чего у нас нет, записывая в это число даже то, что у нас есть и всегда было. О том, чего нет, в такую минуту способны рассуждать только те, кто уже проиграл. Но мы не проиграли, и государство есть, покуда есть мы, способные за него сражаться.


Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments