eot_nsk (eot_nsk) wrote in eot_su,
eot_nsk
eot_nsk
eot_su

День семьи, любви и верности в Новосибирске

Оригинал взят у eot_nsk в День семьи, любви и верности

Нарымский сквер — популярнейшее место для семейного отдыха в нашем городе. Естественно, что именно он стал центром празднования «Дня семьи, любви и верности» — одного из самых светлых летних праздников. В конце мая здесь установили скульптурную группу в честь святых Петра и Февронии, чей союз считается образцом христианского брака. День Петра и Февронии 8 июля — старинный народно-православный праздник, в 2008 году получивший статус общероссийского.



И пусть история учреждения праздника не слишком волновала множество людей, гуляющих с сквере в этот летний день. Гораздо важнее другое: подтвердилось, что людей собирают не распоряжения сверху, а ценности и смыслы. Насколько востребованы сейчас семейные ценности и смыслы, заложенные в русской культуре (исторически — разумеется, православной), — совершенно ясно при взгляде на участников сегодняшнего праздника. Пары и семьи всё подходили и подходили, гуляли под дорожкам парка, собирались у фонтана и у сцены, где состоялся небольшой концерт.

В сквере стояли палатки-презентации организаций, объединённых тематикой семьи и детства, русской истории и культуры. Пришли на праздник и участники движений «Суть времени-Новосибирск» и «Народный собор». Мы не только отдохнули душой, но и занялись привычным делом: три точки по сбору подписей против ювенальной юстиции работали в сквере более трёх часов и собрали 333 подписи.

6 июля в газете «Известия» опубликовано открытое письмо Путину с просьбой отказаться от ювенальных законов. Письмо это подписано видными представителями научной и культуной интеллигенции. Мы сделали копии этой статьи и раздавали её прохожим: пусть люди знают, что борьба ведётся на разных уровнях, и что в России пробуждается интеллигенция, радеющая за свой народ.

Обсуждалась с прохожими не только ювенальщина, но и многолетняя «культурная война» на государственном уровне против семьи и общественных норм. Юрий Задоя из «Народного собора» представил факты и цифры, позволяющие сделать очень серьёзные выводы. Уверены, что посетителям Нарымского сквера эти факты были особенно интересны.

«День семьи, любви и верности» праздновался также и в Бердске. Отметим, что среди бердчан этот праздник тоже весьма популярен.

В заключение выражаем огромную благодарность всем неравнодушным согражданам, кто внёс свой вклад (по меньшей мере, в виде подписи) в борьбу за сохранность нашей культуры и общества. В результате первого этапа сбора подписей второе чтение ювенальных законов в Госдуме перенесли на осень. Сбор подписей продолжится до полной отмены чуждых и разрушительных законодательных нововведений.




Tags: Новосибирск
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment