master7009 (master7009) wrote in eot_su,
master7009
master7009
eot_su

Страшная кара от либеральных правозащитников или "новый список Магнитского"

Оригинал взят у master7009 в Страшная кара от либеральных правозащитников или "новый список Магнитского"

Как сообщают "Известия" страшная кара ожидает тех, кто инициировал рассмотрение проекта закона о некоммерческих организациях и собирается за него голосовать.

Российские правозащитники и оппозиционеры нашли свой ответ на законопроект «Единой России» о некоммерческих организациях (НКО), согласно которому существенное количество оппозиционных движений и правозащитных центров могут получить наименование «иностранный агент».

Правозащитники подскажут американским и европейским политикам, перед кем из высокопоставленных российских чиновников и депутатов поставить шлагбаум на границе.



Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева также готова присоединиться к инициативе. Она настроена более радикально.

— Этим людям обязательно должен быть ограничен доступ не только в страны ЕС и США, их надо даже лишить возможности в качестве чиновников посещать Европарламент. Сегодня есть интернет, это сильный инструмент, мы узнаем имена всех, кто проголосует за данный законопроект, и выставим эти личности на обсуждение на нашем сайте, — говорит Алексеева.

Кстати, сама Алексеева готова отказаться от иностранных грантов, если законопроект об НКО будет принят.

— Лучше остаться нищими, чем получить клеймо «иностранный агент».




Как говорится, лучше поздно чем никогда. Власть уже давно должна была обеспечить защиту внутриполитических процессов от западного влияния, поставив "клеймо" на тех, кто обеспечивает интересы иностранных государств. Этот закон, пусть может и не в полной мере, смог бы оградить наше общество от попыток устроить в нашей стране цветную революцию а так же от оказания негативного воздействия на формирование общественного мнения. Ведь ни для кого не секрет, что либеральное меньшинство позволяет себе говорить всё что угодно, апеллируя к свободе слова. При этом они забываются на столько, что, осуществляя свою деятельность на деньги иностранных государств, под свободой слова вполне подразумевают свободу лжи, очерняя нашу историю, дискредитируя наших героев, ведя грязную информационную войну против настоящих патриотов, защищающих нашу Родину от распада и уничтожения.

То как реагируют "правозащитники" и прозападные "оппозиционеры" говорит о том, что направление удара по оранжистам и западным агентам влияния выбрано правильно. Но почему то "правозащитники" в своей злобе забывают о том, что в их любимой самой демократичной империи добра подобный закон действует аж с 1938 года. Называется он "Закон о регистрации агентов, действующих в интересах иностранцев" Foreign Agents Registration Act – FARA (по материалам статьи Пометить «агентов иностранных принципалов»).

Закон FARA принят в ответ на опасность нацистской пропаганды. Тогда по определению Верховного Суда США «это был новый тип законодательства, принятый в критический предвоенный период. Его общая цель была в идентификации агентов иностранных заказчиков, которые могли быть вовлечены в подрывные действия или осуществление иностранной пропаганды и в требовании к ним давать публичные отчеты о цели их найма».

Но, тот кто считает, что закон «устарел» глубоко ошибается. В 2007 году Генпрокуратура США сначала расширила доступ к данным об «иностранных агентах», а затем в конгрессе был принят закон об ужесточении контроля по линии FARA (в рамках закона о лоббизме).

«Принятый конгрессом в 1938 году Акт о регистрации иностранных агентов (Foreign Agents Registration Act - FARA) является статутом о публичном раскрытии сведений, который требует, чтобы все лица, действующие в политическом или квазиполитическом качестве как агенты зарубежных представителей, периодически публично раскрывали свои связи с зарубежными представителями, а также сообщали о своей деятельности, получении и расходовании средств для поддержки своей деятельности», - говорится в заявлении замгенпрокурора США по вопросам нацбезопасности Кеннет Вайнстайн (Kenneth Wainstain).

В ст.612 закона записано:
Каждый агент иностранного принципала в течение 30 дней по окончании каждого периода в 6 месяцев должен представить под присягой Министру юстиции дополнительные материалы по предписанной им форме. В течение 10 дней регистрант обязан известить Министра юстиции обо всех представленных в регистрационной форме изменениях. Министр юстиции вправе требовать дополнительную информацию в более короткие интервалы, чем это предусмотрено данным законом.

В ст.614 закона записано:
Каждое лицо, являющееся агентом иностранного принципала… должно не позднее 48 часов пропагандистской акции в любом ее виде представить Министру юстиции две копии оной. В любом информационном материале, распространяемом агентом иностранного принципала, должно быть указано, что данный материал распространяется агентом от лица иностранного принципала, а также то, что данное указание заверено Министерством юстиции. Библиотека Конгресса США имеет право запрашивать любые подобные материалы.

Таким образом получается, что на территории США без согласования с правительственным органом невозможна какая либо политическая деятельность, ведущаяся в интересах других государств. Пусть наши "оппозиционеры" и "правозащитники" сначала ознакомятся с юридической практикой, связанной с защитой своих внутренних интересов в их любимых западных странах, прежде чем подымать вой по поводу вполне обоснованного закона.


Но ведь как цинично либеральные "правозащитники" выстраивают защиту пользуясь испытанным методом пресловутого "списка Магнитского". Бьют по самому "дорогому", что есть у многих нынешних властных чиновников - по возможности свободно перемещаться в странах запада, с которым у многих из них связано больше интересов чем с Россией, поскольку имеются различные активы за рубежом, недвижимость, счета и т.п.

Эту идею поддержал Б.Немцов  а так же один из лидеров движения «Солидарность» — Андрей Пионтковский который рассказал  «Известиям», что 4 июля (!) проходила встреча активистов этой организации с представителями американского конгресса, на которой обсуждались санкции к российским чиновникам.

В связи с развернувшейся шумихой вокруг рассмотрения законопроекта нисколько не удивляет заявление правозащитной организации Human Rights Watch.

Как сообщает Интерфакс сравнение российского законопроекта об "иностранных агентах" с законом США Foreign Agent Registration Act (FARA) некорректно, поскольку под эту категорию в Америке попадают только те организации, которые работают в интересах зарубежных спонсоров, считают в правозащитной организации Human Rights Watch."Я считаю, что неправильно и совершенно некорректно ссылаться на закон FARA, поскольку это вводит в заблуждение", - заявила заместитель директора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рэйчел Денбер.

Но к самой HRW так же есть вопросы. Эта организация вела активную деятельность в Югославии результатом которой явилось создание под эгидой ООН так называемых "Трибуналов" над руководителями "непослушных" государств, в первую очередь, Югославии и Республики Сербская - Милошевичем и Караджичем. В нарушение устава ООН в феврале 1993 был создан такой Международный Трибунал по "бывшей" Югославии, а уже через несколько месяцев, 1 августа 1993 года HRW опубликовала "Отчет" о якобы совершенных 20 ноября 1991 г. югославскими военнослужащими убийств примерно 260 захваченных в плен хорватов. Показательна шапка Отчета: Наказать немедленно! (источник: Анализ деятельности НПО).

Таким образом получается, что у самих защитников "правозащитников" рыльце в пушку.

Надеюсь, что у депутатов хватит смелости и здравого смысла обеспечить интересы нашего государства, приняв этот закон, что, согласитесь, в последнее время бывает не часто.







Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments