Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

Антииранские провокации поставят под угрозу базы США на Ближнем Востоке

В случае провокаций со стороны США реакция Ирана последует незамедлительно. Тегеран обещает ответом уничтожить американские военные базы на Ближнем Востоке и стратегические цели на территории Израиля, которые располагаются в радиусе действия иранских ракет. Командующий аэрокосмическим подразделением Амир Али Гаджизаде рассказал, что 35 американских баз находятся под угрозой удара баллистическими ракетами Ирана. Он также отметил нахождение Израиля в зоне риска. Однако Исламская республика продолжила их запуски еще на один день. В ходе учений "Великий пророк-7" были запущены самые разные ракеты: противокорабельные, "Шахаб-1", "Шахаб-2" и "Шахаб-3", - все они имеют разный радиус поражения. Самая дальняя ракета "Шахаб-3" достигает до 2 тысяч километров. Данные о достигнутых целях не сообщаются.

Государственный департамент США сегодня выразил беспокойство испытаниями в Иране. Поскольку Тегеран демонстрирует миру свои вооружения и при этом держит в тайне свою ядерную программу, Вашингтон опасается наличия ядерного заряда, которые могут нести данные ракеты. Официальный представитель Государственного департамента Виктория Нуланд заявила: "Озабоченность вызывает как раз то, что именно они могут установить на своих ракетах и еще, что они до сих пор не раскрыли свою ядерную программу". Также она отмечает возможное наличие фактов нарушения Ираном резолюции Совета Безопасности ООН, которая запрещает любое использование баллистических ракет с ядерными зарядами.

Несмотря на мировое возмущение, испытания продолжаются. На этот раз Иран запустил противокорабельные ракеты такие как "Халидж Фарс", которые уничтожают цели в три раза быстрее скорости звука. Дальность поражения цели достигает 300 километров, при этом ракета состоит из боеголовки, в которой содержится 650 килограммов взрывчатого вещества. О пораженных целях и о расположении полигонов не сообщается. Власти Ирана постоянно заявляют о том, что все учения вооруженных сил проводятся только с оборонительной целью без какой-либо угрозы для мира. Однако США и Израиль уверены в ином – по их мнению, Иран только лишь прикрывается программой мирного атома, чтобы в полную силу разрабатывать ядерное оружие. Тегеран все отрицает и уверяет, что эта программа направлена только для потребностей страны в энергосфере. От Ирана требуют предоставления прозрачности программы и доказательств о ее мирном назначении, но до сих пор к взаимопониманию стороны так и не пришли.

Источник: http://www.fondsk.ru/news/2012/07/05/antiiranskie-provokacii-postavjat-pod-ugrozu-bazy-ssha-na-bv.html


То, как ответит Иран наглядно показывает sokol_ff:

Оригинал взят у sokol_ff в Иран учится запускать.
Иран показал чем нанесёт удар по военным базам США в регионе, в случае нападения США на Иран.





Tags: Иран
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments