Источник волн имени Попова (vladmow) wrote in eot_su,
Источник волн имени Попова
vladmow
eot_su

Category:

Зачем России малые народы?

Думаю, многие посмотрели репортаж с визита СЕКа в Северную Осетию и многие помнят вопрос:

"Зачем Осетии Россия и зачем России Осетия?"

Сергей Ервандович много говорил о геополитической значимости Осетии, о том, что та играет одну из ключевых ролей на кавказском направлении. Лично меня поразила сама постановка вопроса, о чём и хочу высказаться.

Я лично не понимаю, как тот или иной народ, будь он многочисленным или небольшим, может быть нужен стране зачем-то. Народы России, делящие общую историческую судьбу, не могут и не должны рассматриваться с позиции пользы--вреда. Они просто есть и ценны самим этим фактом. 

В семье не спрашивают у члена семьи, зачем он этой семье нужен, он есть и этого более чем достаточно. Подобные понятия "свои", "родные" в противовес "чужим" также применимы и к народам. В этом случае вопрос о какой-то там "значимости" отходит на второй и третий план.

И тот акт, что сейчас государство не проводит внятной национальной политики. Что народы не чувствуют внимания к своим проблемам со стороны федерального центра. Всё это никак не должно сказываться на нашем представлении о том, что "государство -- как семья народов" -- единственная возможная и правильная парадигма совместного сосуществования. А вся та мерзость, что происходит, носит временный преходящий характер.

И я не вижу никакой необходимости обосновывать значимость того или иного народы для России, нужны все, потому что свои, потому что родные.


Tags: Кавказ, Кургинян, Хватит кормить Кавказ
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments