xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

ВТОржение в Россию

Конституционный суд России сегодня в открытом заседании приступил к рассмотрению дела о конституционности Протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации.

20 июня КПРФ и «Справедливая Россия» направили в КС РФ запрос о конституционности договора о вступлении России в ВТО. Документ подписали 131 депутат. Цель – приостановить процедуру ратификации договора до разрешения дела КС, поскольку документ не соответствует ряду положений Основного закона РФ, а именно статьям 48, 62, 68, 72, 101 и 118.

Так же, при внесении протокола в Госдуму не был соблюден порядок представления документов для ратификации, и не проведено согласование с субъектами Федерации. Кроме того, спорна конституционность отдельных положений приложений к протоколу о присоединении РФ к ВТО.

Протокол присоединения к ВТО должен быть ратифицирован до 23 июля этого года.

Конституционный суд впервые слушает дело о соответствии Основному закону не вступившего в силу международного договора.

Помимо депутатов вступление в ВТО вывело на улицы и простых граждан России. Санкционированные митинги прошли во многих городах. Кроме ВТО обсуждалась проблема закона о ювенальной юстиции по западному образцу. «У нас есть свои законы, у нас есть свой советский опыт, который позволял решать эти проблемы», - Павел Гурьянов, преподаватель Пермской фармакадемии, участник митинга в Перми.

«Основная проблема – мы вступаем в ВТО в период мирового кризиса. Товары по демпинговым ценам нам будут завозиться, потому что на Западе они не стоят ничего», - Михаил Хазин, экономист, участник митинга в Перми.

«Все мы понимаем, что промышленность наша не выиграет», - первый секретарь иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко, участник митинга в Иркутске.

Самый массовый митинг, организованный движением «Суть времени» прошел в Москве 1 июля.

ВТО оказался тем «абсолютным злом», сумевшим сплотить практически все общественные и политические движения России… исключение – правящая партия «Единая Россия», вопреки народному протесту, верная своим обязательствам перед Западом и США. Объяснить эту верность… трудно. Остается лишь надеяться, что партия, возглавившая страну, в первую очередь выполнит обязательства перед своим народом. 

3 июля в 16:00 в Столице пройдет очередной митинг-протест. 

Дмитрий Кузнецов
Источник - газета "Завтра"


Tags: ВТО, Единая Россия, Завтра, КПРФ, Кургинян, Россия, Справедливая Россия, Суть времени, Хазин
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments