Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

Германия не может отвечать за долги всей Европы

Вновь отверг призывы о введении евробондов глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле, подчеркнувший, что Германия не может отвечать за долги всей Европы. Глава института ifo полагает, что финансовая стабильность ФРГ под угрозой.

Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле вновь категорически отверг призывы к введению евробондов, подчеркнув, что Германия не может отвечать за долги всей Европы. В интервью общественно-правовому телеканалу ARDутром в понедельник, 2 июля, Вестервелле предостерег от того, чтобы возлагать на Германию слишком тяжелое бремя в борьбе с долговым кризисом в еврозоне. "Выносливость нашего народного хозяйства отнюдь не безгранична", - подчеркнул он.

По словам министра, Германия выступает не за долговой союз, а за союз стабильности. С одной стороны, нужно, конечно, демонстрировать солидарность, но с другой - нельзя расхолаживать наших партнеров в деле проведения реформ, указал он.

Министры финансов и экономики думают иначе

Таким образом, глава берлинского МИДа открыто высказался против мнения министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле (WolfgangSchäuble), который, выступая в пятницу, 29 июня, в бундестаге, дал понять, что не исключает более возможности выпуска евробондов. По его словам, совместных облигаций "не будет только до тех пор, пока не будет сформирована единая европейская финансовая политика".

Министр экономики ФРГ Филипп Рёслер (PhilippRösler) попытался развеять беспокойство по поводу того, что Германия берет на себя непосильную ношу в деле преодоления долгового кризиса в еврозоне. "Что касается помощи кризисным странам, то речь здесь идет не столько о выплате конкретных денег, сколько о принципиальных обещаниях", - пояснил он в интервью газете SaarbrückerZeitung.

Стабильность под угрозой?

Однако глава института экономических исследований ifoХанс-Вернер Зинн (Hans-WernerSinn) выразил мнение, что финансовая стабильность Германии оказалась под угрозой. В интервью газете HandelsblattЗинн отметил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель (AngelaMerkel) подверглась беспрецедентному давлению, чтобы в борьбе с долговым кризисом получить доступ к немецким деньгам, и канцлер в итоге была вынуждена уступить.

"Чтобы заполучить наши деньги, Германию обвиняли в имперских амбициях, нас пугали ненавистью народов, и Ангела Меркель, в конце концов, не выдержала, - констатировал немецкий экономист. - Нам предстоит теперь отвечать за выплату долгов банков южно-европейских стран. Немецкое государство все глубже увязает в южно-европейском кризисе, а инвесторы всего мира, проигравшиеся на спекуляциях, в последнюю минуту оказались спасены".

По словам Ханса-Вернера Зинна, "финансовые рынки ныне не то, что успокоились, но даже испытывают эйфорию по поводу того, что удалось найти способ потратить немецкое имущество". Эксперт выразил мнение, что теперь "немецкие граждане, чье имущество хотят растратить, могут надеяться лишь на помощь Федерального конституционного суда". Что касается фискального пакта, то Зинн не возлагает на него больших надежд. "Этот пакт всерьез воспринимается лишь в Германии", - пояснил он.

Источник: http://www.dw.de/dw/article/0,,16065740,00.html

Tags: Германия, Евросоюз
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments