rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote in eot_su,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus
eot_su

Митинг против Перестойки-2: обзор

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Митинг против Перестойки-2: обзор
01 июля 2012 http://www.odnako.org/blogs/show_19436/

На выходных в России прошли митинги против вступления России в ВТО и нового витка либеральных реформ.

Выступления (в Петербурге, Нижнем Новгороде и Москве) были проведены государственнической коалицией, образованной в мае, - включающей "Суть времени", "Профсоюз граждан России", "Народный Собор" и другие организации. Наиболее многочисленный митинг прошёл в Москве на площади Революции. В нём приняли участие активисты и лидеры организаций-участниц, в том числе приехавших из других городов активистов движений "Новый рубеж" и "Суть времени".

О плюсах: несмотря на разгар мёртвого сезона, движение не растеряло уличного актива и вывело в середине выходного дня в центр города до 4 тысяч (по данным счётчиков на входе) человек. Это - хорошо, поскольку сохранение мобильного ядра летом обещает принести результаты в период осеннего пробуждения уличной активности.

Ещё о плюсах: несмотря, опять-таки, на разгар отпусков, на митинге выступил и актив лидеров - С. Кургинян, В. Хомяков, Н. Стариков, М. Леонтьев, А.Вассерман.

Выступавшие подчёркивали тот факт, что представляемые ими движения во многом различны - и тем не менее красные и имперские флаги наконец выступают не просто вместе, но ради общей цели. Цели неоднократно назывались выступающими: сохранение государственной экономики, самостоятельности России в эпоху глобализации и традиционного общественного уклада - перед угрозой введения западных институтов по контролю за частной жизнью людей.

(Отметим, что это действительно преимущество по сравнению с болотными оппонентами - у них, как известно, общей положительной стратегической программы за пределами "Россия без Путина" не имеется).

Теперь о минусах. Среди толпы зачем-то равнодушно торчали около 100 старшеклассников и студентов, включая африканских, с флагами "Партии дела". Они настолько отличались от настоящих активистов, составлявших подавляющее большинство, что их присутствие выглядело дурной шуткой. Мы уверены, что в следующий раз руководители "Партии дела" подобного не допустят.

Общая оценка события: практически доказано, что коалиция умеет не только откликаться на информационные поводы, но и создавать их самостоятельно. Не хватает пока разве что присутствия в федеральных СМИ (как отметил С.Кургинян, "митинг, конечно же, не покажут ни по одному каналу"). Но это - вопрос будущей работы.
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments