xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Визит С.Е.Кургиняна в Северную Осетию

22 июня 2012 года Северную Осетию с рабочим визитом посетил известный общественный деятель, лидер Движения «Суть Времени» С.Е.Кургинян.
По прилету в аэропорт г. Беслана он посетил мемориал памяти жертв погибших во время теракта 1-го сентября 2004 года и возложил цветы в Городе Ангелов.
Большая встреча с общественностью г.Владикавказа была запланирована на 17.00 в Республиканском дворце детского творчества. Уже в 16.50 в зале на 900 человек не было свободных мест… Люди все шли и шли, администрации пришлось ставить дополнительные стулья в проходах и на балконе, но и это не позволило попасть в зал всем желающим.

К приходу С.Кургиняна зал был переполнен и гудел от нетерпения. Встреча сразу же началась с вопросов, которые не утихали до самого окончания мероприятия. Людей, многие из которых знают С.Кургиняна по телепередачам «Суд времени» и «Исторический процесс», волновала ситуация в мире, в стране, положение дел на Кавказе. Было много вопросов, касающихся нашей истории… Накал встречи был достаточно высоким, к концу начались совсем жаркие дискуссии, и если бы ведущий не остановил встречу (длившуюся более трех часов), то народ был готов общаться с Сергеем Ервандовичем и дальше…
(Короткий видеорепортаж об этом мероприятии смотрите здесь. Полная версия встречи появится позже.)



Скачать файл.avi (avi - 153.82 Мб)
Звуковая дорожка, файл.mp3 (mp3 - 12.71 Мб)
Версия для мобильных устройств, файл.3gp (3gp - 34.71 Мб)

Youtube


После большой встречи с общественностью состоялась более узкая встреча с активистами и потенциальными сторонниками «Сути Времени», на которой обсуждались практические аспекты будущей работы.
На следующий день состоялась пресс-конференция, на которую пришли представители многих средств массовой информации нашей республики. Вопросы задавались разные, в основном касающиеся ситуации на Северном Кавказе.
После обеда мы запланировали и культурную программу: выезд в горы, экскурсию по достопримечательностям в Куртатинском и Цейском ущельях Северной Осетии.
В Куртатинском ущелье мы посетили Аланский мужской монастырь, Дзивгисскую крепость, Цимити.
По дороге в Цейское ущелье мы посетили одно из самых почитаемых святилищ республики Ро́щу Хе́тага, Согласно легенде, Хетаг был христианином, сыном кабардинского князя, отказавшимся принимать ислам. Родные обозлились на него за это, и тогда он решил скрыться в Осетии. По пути в Куртатинское ущелье, у современного селения Суадаг, Хетага стали настигать преследователи. Тогда из леса послышался зов: «Хетаг! В лес! В лес!». Но домчаться до леса беглец уже не успел бы. Тогда Хетаг произнес: «Пусть лес придет к Хетагу», и вдруг роща окружила и защитила беглеца. Преследователи повернули обратно. Хетаг прожил в роще около года, после чего перебрался в горное селение Нар, где дал начало известному роду Хетагуровых (осет. Хетæгкатæ).
Теперь, это — святое место. Молиться Всевышнему о помощи сюда приезжают люди со всех уголков Северной Осетии. Говорят, молитвы, произнесённые в святой Роще Хетага, имеют особую силу…
Следующим местом нашей культурной программы было Цейское ущелье. Во время подъема по серпантину на высоту более 2000 метров ощущалась вся мощь кавказских гор. В Цейском ущелье мы посетили святилище Реком. Это очень древнее святилище, при раскопках там обнаружены предметы культа бронзового века. По легендам, именно в этом месте герои Нартского эпоса общались с Богами… Это еще одно место Силы в Северной Осетии.
На следующий день, перед отлетом, мы посетили школу №1 в г. Беслан. Точнее то, что от нее осталось. Честно говоря, я там был впервые. Ощущения, посетившие меня, были злость и бессилие… Злость от того, что кто-то безнаказанно может совершать подобные преступления, и бессилие от понимания, что главные виновники вряд ли когда-нибудь понесут наказание. В школе всё так же оставили, как было во время теракта, ничего не трогали, в память и назидание последующим поколениям. На стенах висели портреты всех детей и взрослых, погибших там. 334 человека, большинство – дети разного возраста. Отдельно висели портеры сотрудников спецподразделения «Альфа» и «Вымпел», которые погибли, закрывая своими спинами детей и вынося их из-под обстрела.
Вечная им память!
А нам Веры в наше Дело и Силы для Победы!
Для защиты нашего Будущего!  
 
P.S. Визит С.Кургиняна в Северную Осетию нашел широкий отклик в местных СМИ. Вот несколько сюжетов…
http://www.sevos.ru/2012/12-06/12-06-26/02-obchest...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedd...
http://www.alaniatv.ru/home/45-mainnews/12748---q-...
http://www.regnum.ru/news/polit/1544911.html
http://region15.ru/news/2012/06/24/01-18/

Источник - виртуальный клуб "Суть Времени"


Tags: Алания, Грузия, Кургинян, Осетия, Россия, СССР, Саакашвили, Сталин, Суть времени
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments