Евгений Берсенев (bers37) wrote in eot_su,
Евгений Берсенев
bers37
eot_su

Вот такой он, столичный спец Гонтмахер!...

Оригинал взят у bers37 в Вот такой он, столичный спец Гонтмахер!...
Сегодня в Барнауле прошел межрегиональный форум "Российский регион в глобальном мире: Алтайский край". Проводили его ряд организаций - Московская школа политических исследований, НП "Центр поддержки и развития СМИ и НКО "Гражданская позиция" и ряд других - всех перечислять не стану.
Первым доклад на тему "Россия после модернизации Медведева" делал заместитель директора Института мировой экномики и Международных отношений Евгений Гонтмахер. 
Он выразил скептическое отношение к понятию "модернизация" и после этого стал сыпать фактами, примерами, некими размышлизмами, сдобренными эмоциями и нарочитой наукообразностью. О чем я ему в своем вопросе и сказал. Я также заметил, что у меня возникло ощущение дежа-вю. Впервые я услышал Гонтмахера году в 2006-2007-м во время семинара Школы публичной политики. И он будто бы говорит то же самое, с поправкой на новые факты, новые определения, новые явления. 
Странно, что столичный эксперт не сказал по сути - какая же Россия, после модернизации Медведева. Он сообщил массу невеселых фактов, но почти не заикнулся о причинах. Не рассказал, откуда корни этих негативных явлений. 
Впрочем, я не только сказал ему об этом (за что меня потом, в перервые многие благодарили), но и задал вопрос, как ни странно. Я поинтересовался его мнением о массовых проетсных акциях последнего времени. 
Гонтмахер сообщил, что недовольство копилось давно, но заметил, что протест не был стихийным. И что устроители, заявив на первую акцию 50-60 тысяч человек, знали, что делают. По мне, так это вылетевшее признание весьма ценно. 
Гонтмахер также заметил, что пока никому до конца так и не удалось оседлать массовый протест, и он не знает, сумеет ли кто это сделать. А также выразил скепсис, что осенью возмущение трудящихся станет действительно многочисленным. "Впрочем, посмотрим" - заметил он. Действительно, посмотрим. 
IMG_0970

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments