beskarss217891 (beskarss217891) wrote in eot_su,
beskarss217891
beskarss217891
eot_su

Пример увязания коготка...

Есть очень правильное рассуждение, которое не раз приводил С.Е. Кургинян, и мyогие другие: стоит отказаться от части своей истории - чаще всего предлагают так поступить c годами существования СССР - и вдруг оказывается, что и сами мы идиоты, и всем вокруг должны, и судьба наша будет каяться до скончания веков.
Достаточно показательный пример - министр В.Р. Мединский со своей идеей перезахоронить тело Ленина.

"— Мне задали вопрос на нашем любимом провокативном радио «Эхо Москвы», отказался ли я от своих взглядов по этому вопросу. Я сказал: не отказался. Мы как Министерство культуры не намерены этот вопрос инициировать, вносить какие-либо предложения президенту и премьеру. Это моя личная, частная точка зрения. В зависимости от должности она не меняется. Я всегда выступал за то, что всякое тело должно быть предано земле... Самое главное сейчас — это заниматься просвещением. Говорить, что прежде всего сам Ленин не хотел лежать в Мавзолее и его родные умоляли этого не делать. По большему счету, сделано это было неэтично, в нарушении воли его супруги, родственников. Всё это нужно рассказывать. Сейчас 60–65% населения страны выступает в поддержку моей частной позиции. Если вести правильную просветительскую работу, то можно довести до 90%."

Позиция понятна. Резких движений министр делать не собирается (и то хорошо), но вещать будет на каждом углу. После чего коррепондент, фактически отработанным приемом, задает ему вопрос:

"— Я думаю, что Гагарин, Брежнев, Рокоссовский и иже с ними тоже не хотели быть захороненными на Красной площади.
— Это другой вопрос. Есть разные взгляды на эту тему.
— Каков ваш взгляд?
— (После полуминутной паузы.) Не скажу. Это то, после чего меня замучают. Честно, сейчас меня больше волнуют налогообложение музейной отрасли, зарплаты музейных работников".
http://www.newsland.ru/news/detail/id/983753/

То есть что получается: желаешь отказаться от одного символа - спусти в унитаз всю эпоху. И министру, которого "берут на излом", которому мгновенно ставят "детский мат" - сказать нечего. Он съезжает с темы.
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments