Бородатый блог (sekach_dmitry) wrote in eot_su,
Бородатый блог
sekach_dmitry
eot_su

Categories:

Пара слов о войне

Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
И я чувствую, закрывая глаза –
Весь мир идёт на меня войной.



«Песня без слов», В. Цой.

Если быть до конца честным – я не знаю точно, зачем и для кого я это пишу. Никогда не страдал тягой к ведению каких-либо дневников, записей и прочему – такие вещи обычно пишутся, когда человек хочет зафиксировать те мысли, рассуждения, выводы, которые считает чем-то ценным, или просто хочет поделиться ими с другими. А я вполне отчётливо осознаю, что все мои «досужие рассуждения» о жизни – по большей части вторичны, то есть являются изначально не моими, а взяты у более старших, опытных и умных людей, так или иначе присутствующих в моей жизни. Тем не менее, решил всё-таки написать пару слов. Если это моё графоманство кому-то окажется полезным – прекрасно, если нет – ну и хрен с ним.

В последние несколько лет тема возможной войны против России появляется в Сети всё чаще и настойчивее. Главной причиной тому, как мне думается, является очевидность предпосылок к войне, осознаваемая всё большим количеством людей. Объективная реальность, не замечать которую становится всё труднее: непрекращающаяся военная экспансия США, «оранжевые революции» с установлением проНАТОвских режимов вдоль границ России, целенаправленное разваливание остатков российской армии и распиливание остатков ракет, и вместе с тем – чрезвычайное богатство России полезными ископаемыми, пресной водой и прочими ресурсами. Граждан, удосужившихся сопоставить все эти очевидные факты, неизбежно начинают терзать смутные сомнения относительно перспектив «нанотехнологий» и «инновационного развития», альтернативой которым видятся перспективы Бобика из известного анекдота.
Разумеется, именно военное вторжение на территорию России – не является стопроцентно неизбежным, как восход солнца. Хотя бы просто потому, что существуют и другие пути достижения таких целей, как контроль над территорией и ресурсами, равно как и пути для сокращения «лишнего» населения. Однако, военный сценарий развития событий – на мой взгляд, отнюдь не является чем-то маловероятным. Достаточно взглянуть, скажем, на чудовищное военное превосходство Китая над ВС России, и сопоставить его с жизненной необходимостью для Китая российских (пока) территорий Сибири и Дальнего Востока.

Логично предположить, что любой взрослый мужчина, отвечающий (как минимум) за семью и детей, после осознания таких перспектив серьёзно задумается: ежели завтра-послезавтра нас, вполне возможно, начнут «демократизировать», то чего я делать-то стану? Этих вот спиногрызов кормить чем-то надо будет, отмахиваться от родимых сограждан придётся, да и вообще, по-хорошему, куда-то валить надо будет из города…
И действительно, из общения на форумах в Сети, да и из личных наблюдений можно сделать вывод, что некоторые «осознавшие» сограждане помаленьку готовятся: покупают оружие, делают некоторые запасы, кто-то даже перебирается на ПМЖ в деревню. В целом, как говорил в институте один из наших преподавателей, «против этого трудно что-нибудь возразить». И оружие, и гречка с тушёнкой, и своё хозяйство подальше от города как минимум не повредят, а может быть, позволят выжить и гражданину, и его семейным. Я и сам в своё время, проникнувшись темой, оформил себе разрешение на оружие, сделал в деревенском доме некоторые запасы и занялся приведением хозяйства в порядок (каковому занятию предаюсь и до сих пор). На собственном опыте могу засвидетельствовать: запасы картечи и гречки укрепляют психическое здоровье мужчины :)

Однако, со временем я понял одну важную вещь. Важную, как мне представляется, настолько, что ради неё я, в общем-то, и затеял писать весь этот нестройный «монолог».
Делая запасы крупы и консервов, покупая на дачу генератор и копая колодец, стреляя из своего «Вепря» и подтягиваясь на турнике, оглянись вокруг себя. И тогда ты, возможно, обнаружишь, что война – это не гипотетический «чёрный день», к которому ты готовишься и который может и не наступить – в том виде, в котором ты его привык представлять. Война – это твоя ежедневная реальность. Та самая «мирная жизнь», в которой ты сейчас живёшь.
Посмотри на подростков у себя во дворе, пьющих четвёртую бутылку пива и докуривающих пачку сигарет. На поддатых мамаш, выгуливающих своих чад под баночку коктейля. На развесёлых шлюх, которыми кишит реклама, журналы и ТВ. И на девчонок, которые так хотят быть похожими на «девушек с обложки», и ходят по улицам одетыми так, что не хватает лишь ярлычка – с ценой за час. Подумай на досуге над «реформой» образования, почитай в Сети про любопытные факты из практики ювенальной юстиции. На становящуюся с каждым днём навязчивее пропаганду терпимости к пидорам тоже взгляни мимоходом. Задумайся, что ты знаешь про историю своей страны, а затем – включи телевизор и посмотри, какие «истории» рассказывают там по всем каналам про твоих предков.
Всё это – суть Война. Именно так, без кавычек и с большой буквы, никаких метафор и переносных смыслов. Это самая настоящая Война, которая идёт уже давно. Я не буду здесь распространяться, кто именно затеял и ведёт эту Войну против моего народа – это, в общем-то, очевидно. В ходе этой Войны постоянно гибнут люди. Много, очень много людей. Кто-то от водки, кто-то от наркотиков, кто-то от рук бандитов. Каждый год русские женщины относят тысячи и тысячи своих детей в абортарии, и убивают их. Те же, кто пока ещё жив, постепенно меняются. В нас становится всё меньше и меньше человеческого, и всё больше – скотского, животного. Мы уже толком не знаем, кто мы и откуда, зачем живём, да и не до того нам – надо успеть «взять от жизни всё», то есть потреблять, потреблять и потреблять. Успеть потребить как можно больше – это становится смыслом нашей жизни. И это мне лично представляется самым страшным. Даже страшнее, чем смерть – потому что это смерть ещё при жизни. Оглянись вокруг себя – сколько их таких, вполне ещё бодрых и дышаших, но внутри уже, фактически, мертвецов? Сделать такими твоих детей – одна из главных задач этой Войны.

Вместе с осознанием Войны как повседневной действительности неизбежно придёт и понимание того, что не участвовать в этой Войне – невозможно. Можно лишь выбирать свою роль…

Есть в моей жизни человек, которого я давно уже привык (про себя) называть Учителем, хоть он этого и терпеть не может. Встреча с ним – одна из самых больших удач, которые мне выпадали. Бывший военный, прошедший Афган и Чечню, совершенно особой породы (или, если угодно, касты) человек – Воин. Разговорить его удаётся нечасто, но каждый раз разговор запоминается надолго. В тот раз речь шла о предстоящей войне, и мне врезалось в память вот что:
- Знаешь, как показывает практика, на войне обычно выживают те, кто ведёт свою войну. То есть те, кто пришёл – воевать. А вот те, кого туда пригоняют, кого заставляют воевать – вот они, как правило, погибают. Если хочешь на войне выжить – веди свою войну.

Мы не можем, увы, остаться в стороне от той Войны, которая идёт вокруг нас каждый день. Но у нас есть выбор – стать безвольной, покорной жертвой, или попробовать вести свою Войну. Мы можем махнуть рукой – а, подумаешь, глупости это всё, просто сейчас время такое! – и потихоньку погружаться в уютное болотце потребления, приятных и недорогих удовольствий, и почаще уходить от реальности в красивые картинки на экране телевизора, расслабляясь после трудного дня с бутылочкой пивка. А можем вместо этого попробовать прожить свою жизнь как люди. Не дать себе стать животным, стремящимся только к новым удовольствиям, а найти смысл своей жизни в труде, в созидании, в любви и верности, в детях – словом, во всём том, что делает нас людьми, и от чего нас так старательно избавляют. Можем попробовать каждый день, всей своей жизнью, вести свою Войну с тем, что уважаемый Беркем аль Атоми метко определил как «блядский ход».

От того, ведём ли мы Свою Войну здесь и сейчас, зависит, как мне думается, значительно больше, чем от запасов гречки и патронов. Впрочем, и про гречку с патронами тоже не стоит забывать :)

Источник
Tags: 20 лет без СССР, Родина
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments