Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

"Художественная правда" против просто правды. Об оружии наших врагов

То, что сейчас происходит на страницах информационных изданий вокруг нового министра культуры Владимира Мединского и предполагаемого показа на НТВ исчадия кинематографического искусства в понимании либеральной творческой интеллигенции «Служу Советскому Союзу», – самая настоящая война.

Ведя эту войну – нужно помнить всегда то, ради чего она ведётся и каким оружием.

Итак, в чём цели войны?

Дело же совершенно не в показе одного этого фильма. Дело даже не в попытке реванша за срыв демонстрации «4 дня в мае». Хотя это добавляет некоторого драматизма.

Дело в том, что в прошлый раз эти люди решили, что снятие лживого и оскорбительного фильма с эфира – такая выборная случайность. Подачка быдлу. А теперь-то они нам наше место покажут, и всё будет как прежде.

Война идёт за право создавать культурное пространство, в котором живут миллионы наших соотечественников. За право быть глазами, которыми наши соотечественники смотрят на мир, на себя, на свою страну, на историю. Это война за право создавать мировоззрение – то есть определять мотивацию, представление об идеальном, веру, мечты и надежды стасорокамиллионного народа.

Это значит, речь идёт о том, кто будет определять будущее этого народа, и кто будет решать – нужно это будущее вообще или нет.

Если победят наши оппоненты, то сто сорок миллионов людей будут видеть себя генетическими отбросами, в истории которых не было ничего героического, ничего по-настоящему достойного. Отбросами, вечно виноватыми перед всем миром уже за факт своего рождения и существования. Отбросами, в истории которых не было ни справедливости, ни счастья.

Если мы победим мы, то мы сделаем всё, чтобы вернуть нашему народу его достоинство, веру в себя и моральные силы для того, чтобы бороться за свою жизнь, судьбу и страну.

Есть среди наших читателей люди скептические и недоверчивые, которые скажут, что так будет говорить про себя любая из сторон конфликта.

У нас есть что ответить.

Во-первых, наши оппоненты за долгое время своего нахождения у руля настолько обнаглели, что давно не стесняясь говорят о том, что русский народ – генетический мусор, что стране лучше всего распасться на несколько государств, и уж точно не выбранной нами власти решать за них, что они покажут на государственном ТВ. Не вижу оснований не верить нашим уважаемым оппонентам хотя бы в этой области.

Во-вторых, я прошу обратить внимание на методы.

Мы требуем говорить людям просто правду. Наши оппоненты настаивают на своем праве кормить народ Правдой Художественной.

Если мы просим предъявить доказательства того, что это вот художественное имеет какое-то отношение к правде, -- они начинают говорить о любви. Когда мы требуем опоры на факты -- нас отсылают к Солженицыну и Шаламову, то есть к таким же генераторам Художественной Правды.

В конце концов, дело всегда оканчивается правом художника на своё видение: «Я так вижу».

И это первое, в чём они не врут.

Они действительно нас такими видят. Нас и нашу страну – странной ошибкой политики, географии, истории и генетики, которую надо исправить.

И дело тут не в том, на что они смотрят, а в том, кто они сами.

Они видят в нас и нашей истории своё же собственное уродство.

Хотите ли вы им позволить создавать ваше мировоззрение, хотите ли вы, смотреть на себя их гнилыми глазами – решать вам, уважаемые читатели.

И если вы приняли решение – действуйте в соответствии с ним.

Самое главное, о чем я вас прошу – действуйте. Мы с вами начали, не будем прекращать.

Устроим их художеству Сталинград.

Источник: http://www.odnako.org/blogs/show_19196/


Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment