volch0k (volch0k) wrote in eot_su,
volch0k
volch0k
eot_su

О митинге на Площади Революции...

Оригинал взят у volch0k в О митинге на Площади Революции...
         «Мечты, мечты, где ваша сладость?» (Пушкин)

    
16 июня, разбив очередные мечты российских болельщиков на выигрыш больших трофеев, сборная России по футболу раньше ожидаемого покинула чемпионат Европы по футболу. И ведь не  скажешь, что ну и фиг с ним, подумаешь, 22 дурака (с миллионными гонорарами) гоняют один мяч. Спорт – важна я часть общественной жизни, а футбол – не совсем обычный вид спорта. Некоторые матчи вообще становятся легендарными, как турне в 1937-м году по нашей стране сборной басков, олицетворявших сражавшуюся республиканскую Испанию, футбольный матч в блокадном Ленинграде, «матч смерти» в оккупированном Киеве, турне московского «Динамо» в 1945-м году в Великобритании…
Или первый товарищеский матч сборных СССР и Германии 1955 года. Матч со сборной страны, солдаты которой только-только вернулись из советского плена на родину, солдаты, память о злодеяниях которых только-только начала лечиться временем. Матч со страной, игроки которой лишь год назад стали чемпионами мира. Проиграть в тот момент, пусть и в футбол, пусть и в товарищеском матче, но недавнему злейшему врагу мы просто не имели права…И выиграли!
Народ, доживающий в умирающей стране, нуждается хоть в каких-то суррогатах всеобщей радости, дающей чувство единения, чувство гражданина великой страны. И кроме, как на спортсменов, надеяться, получается больше не на кого. 

«Я обернулся, чтобы еще раз взглянуть на школу, которую мы уже проехали. Я уловил очень плохие колебания, шедшие от выгоревшего здания, наполнившие меня непоколебимой уверенностью, что в будущем его ждет еще большая трагедия.
Мы притормозили на красный свет возле кафе. Перед входом стоял газетный автомат. Из окна машины я сумел прочесть заголовок в «Йонтсдаун реджистер»:
«ЧЕТВЕРО УМЕРЛИ ОТ БОТУЛИЗМА НА ЦЕРКОВНОМ ПИКНИКЕ».
Студень, видимо, тоже разглядел заголовок, потому что заметил:
— Этому бедному, проклятому городу ярмарка нужна, как никогда.» (с)
Но вчера, на митинге на Площади Революции, посвященном протесту против либерального курса власти, я узнал о том, что у других людей, да еще и наших соратников, сбылась мечта, момента наступления которой им пришлось ждать почти два десятилетия. Татьяна Львовна Шишова, детский педагог, эксперт и вице-президент «Фонда социально-психической помощи семье и ребёнку», рассказала нам, что еще 15 лет назад у нее вместе с Ириной Яковлевной Медведевой, директором Института демографической безопасности, детским психологом, возникла мечта о том, чтобы объединить широкие слои общества в борьбе против идущей против нас многоголовой гидры, объединить в одних рядах «красных и православных, всех патриотов нашей страны. И вот, стоя с микрофоном перед собравшимися, она призналась, что эта мечта наконец сбылась. 

Остается только порадоваться за людей, еще годы и годы назад видевшего врага в глаза, но не знавшего, как к нему подобраться, и кто будет с ним разбираться. Надеявшихся, что кто-то все же попробует найти на него управу, и доживших до этого дня. Которым оставалось лишь делать свое дело, и надеяться, что этот труд не пропадет даром. Что декабристы разбудят Герцена, его агитацию подхватят Чернышевский и революционеры-разночинцы, и так далее...  Чувство сопереживания, умение радоваться успеху другого — великий человеческий дар, и я рад за Татьяну Львовну и Ирину Яковлевну, вышедших к человеческому строю, украшенному флагами разных цветов, преобладающим из которых был красный. Строю единомышленников, людей, объединенных предчувствием беды, и собравшихся на Площади Революции сказать «нет» в том числе и ювенальной юстиции.

Я не ставлю себе цели просто пересказать ход митинга — для этого есть видео и русская пословица, что лучше раз увидеть, чем... Но впечатления — вещь индивидуальная, и я надеюсь дать возможность другим почувствовать дух нашего митинга. В первую очередь, порадовало, что практически все выступавшие обладали адекватной картиной происходящего. Кто-то видел суть процессов шире, кто-то уже, но общий, коллективный, вождь митинга видел пакет либеральных реформ власти, как разыгрываемый по нотам, скоординированный забой страны. И охотничья команда уже вышла по наши головы. Одни вешают на веревки красные флажки, другие загоняют добычу, а стрелки, приняв чарку для храбрости, уже встали на номера с патронами в стволах. И пощады нам не будет. 
Членство в ВТО бросит в пучины нищеты десятки миллионов человек и семей, сделав их беззащитными перед ювенальным чиновничеством, для верности нам поднимут тарифы на ЖКХ, а затем обезумевшую массу бросят на слом государства. И получается, что между этими замыслами и будущей реальностью, стоим только мы - «Суть времени» и наши союзники. И лишь время покажет, чем наша плотина окажется для вражеских планов — соломенным домом Ниф-Нифа, домом из прутьев Нуф-Нуфа или неприступным, каменным домом Наф-Нафа. Ибо, в отличие от сказки, для нас вопрос стоит не в выборе материала, а в факторе времени. 

Численно наш митинг был невелик. Официальными цифрами не располагаю, но визуально в пределах полутора тысяч человек. Однако, в отличие от СМИ, для реальных власть имущих он не пройдет незамеченным. Во-первых, любая попытка чьего-то объединения действует им на нервы. Во-вторых, митинг не ограничился сбором активистов, заслушиванием выступающих и принятием резолюции. Наша организация припасла бомбу. На 19-е июня в Государственной Думе было назначено слушание во втором чтении двух законов по части ювенальной юстиции, и за две недели до этого руководство «Сути времени» объявило мобилизацию по сбору подписей против их принятия. 
Последний раз наша ячейка была на митинге 23 февраля, когда мы нанимали микроавтобус. Вчера же нас поехало в Москву всего лишь пять человек, но с нами был итог трудов всей ячейки — собранные во Владимире и пгт Боголюбово 536 подписей. Мы не могли на сей раз привлечь к себе внимание численностью своего митинга, но на нем собравшимся был предъявлен промежуточный итог — 85 тысяч подписей, собранных нашим движением по всей стране. Регионы на сей раз присутствовали незримо — не делегациями, а результатом работы с нашим народом на местах. Я полагаю, что остальные участники митинга — от имперских националистов до профсоюзников, поняли нас правильно, восприняв стену коробок с подписями как пример для подражания, как наглядный пример того, что может сделать правильно и умно организованная сила даже при своей относительной малочисленности. 

Есть укус комариный, есть пчелиный, а есть укус шершня. Человек, занятый своими делами, укус комара может даже и не заметить, или машинально прибить кровососа без отрыва от мыслетворчества. А вот уже пчелу или осу трудно не заметить, лишь одно ее жужжание заставляет бросить все, и думать, что у нее на уме. Для власти, утверждающей, что у нас демократия, 85 тысяч подписей — это уж точно не комариный укус. Не заметить такое - трудно, сделать вид, что их не существует — еще труднее. Протащить законы, не показав своего истинного облика — пожалуй, невозможно в принципе. Ответ будет известен уже завтра.
И напоследок. Интернет позволяет общаться людям без скидки на расстояния, но все же он во многом обезличивает это общение. Для меня митинг ценен еще и тем, что я могу воочию, в каком-то десятке метров от себя видеть человека, ранее представавшего лишь в облике картинки на плоском экране телевизора или компьютерного монитора. И здесь наша небольшая численность позволила присутствующим по окончании мероприятия сфотографироваться с правителями наших дум. Конечно, это общечеловеческая привычка (если не слабость) — фотографироваться со знаменитостями и на фоне колизеев. Но все равно, для меня это был и момент единения — впервые вживую увидеть эту глыбу, этого матерого человечища — Анатолия Вассермана, или услышать голос с хрипотцой Михаила Леонтьева («пусть кружит над Москвою охрипший его баритон»), сфотографироваться с Максимом Калашниковым. 

Вчера практически все выступавшие или проводили параллель с битвой под Москвой, или напоминали, что митинг наш проходит в день всех святых в земле российской просиявших. К сожалению, не могу с ними полностью согласиться. Если уж проводить параллель с 41-м годом, то мы пока лишь отступаем от границы, пытаясь своими «бессмысленными контрударами» сорвать чужой блицкриг. А за нашими спинами страна во-многом даже и не подозревает, что «... танцы были в среду, нынче воскресенье, с четверга война и нет спасенья». Какая уж тут битва за Москву? И на святых мы еще ну никак не наработали. Что же, таковы реалии войн нового времени. 
Делай, что должно, свершится, что суждено.  


автор текста Сергей Ражев aka svob

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments