Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

КНДР обвинила США в наращивании сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе

США, наращивающие вооруженные силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), сделали шаг к войне, заявил в понедельник представитель министерства иностранных дел Северной Кореи.

«Действия США по наращиванию вооруженных сил в регионе - это открытая провокация и шаг к войне в регионе», - заявил представитель северокорейского МИД.

Он также осудил встречу министров обороны и иностранных дел США и Южной Кореи, прошедшей в прошлый четверг. «Цель встречи - превратить Южную Корею в плацдарм для доминирования США в Азии», - сказал представитель МИД КНДР.

«Мы будем повышать уровень нашей безопасности всеми возможными способами, чтобы защитить суверенитет и достоинство страны и народа», - подчеркнул представитель МИД.

5-6 июня спецпредставитель США по Северной Корее Глен Дэвис провел в Москве переговоры, в рамках которых встретился с высокопоставленными представителями российского правительства, в том числе с заместителем министра иностранных дел Игорем Моргуловым и послом по особым поручениям Григорием Логвиновым. Вашингтон остался доволен итогами переговоров.

Между тем основные телеканалы и информационные агентства Японии со ссылкой на правительственные источники сообщили в среду, что Китай 1 августа 2011 года отправил морем из Шанхая в северокорейский порт Нампхо тяжелые самоходные платформы для мобильных баллистических ракет.

Как указывают СМИ, самоходные платформы находились на борту зарегистрированного в Камбодже судна Harmony Wish. На борту сухогруза, по этим данным, находились четыре тяжелые 16-колесные установки, длиной 21 метр каждая, разработанные в Китае для транспортировки и запуска мобильных межконтинентальных баллистических ракет «Дунфэн-31», способных поражать территорию США.

Китай опроверг эту информацию.

Источник: http://www.fondsk.ru/news/2012/06/18/kndr-obvinila-usa-v-naraschivanii-sil-v-atr.html

Tags: АТР, Китай
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment