fenix_xx (fenix_xx) wrote in eot_su,
fenix_xx
fenix_xx
eot_su

Сборная России и недопатриоты.

По результатам группового этапа чемпионата Европы по футболу 2012 года домой отправиться 8 достойных сборных. Интересно, во всех странах будет развёрнута беспрецедентная травля своих футболистов или это только у русских «патриотов» такая отличительная черта?

Проигрывать не самому сильному сопернику (хотя именно в такой манере греки выиграли чемпионат Европы 2004 года, обыграв сильнейшие сборные мира) стыдно и грустно, но ещё более стыдно и грустно сидеть дома за компьютером, не уронив ни единой капли пота на каких бы то ни было спортивных турнирах (не говоря уже о победе) и давать советы, лить грязь и считать чужую зарплату.

Последние годы вой по поводу бездарности наших футболистов не утихает. При этом никого не волнует, как и кто играет. Мы уже давно и уверенно имеем довольно высокий рейтинг ФИФА. Сейчас 13ое место, по соседству с Португалией, Францией, Италией. «Слабейшая» (по версии доморощенных специалистов по футболу) сборная Греции находится на 15 месте (специально для тех, кто почему-то решил, что мы должны были без проблем её обыгрывать).

Но кого интересуют места, рейтинг, победы, серии матчей без поражений, когда всем и каждому известно – у нас плохая сборная по футболу и она всегда была и будет плохой. Это вам скажет любой спортивный специалист, который днями и ночами делает перепосты грязи в контакте. И страна у нас была и всегда будет плохой. «Вот другое дело в Европе» - скажет вам каждый, кто и за пределы своего района выбирается редко. Хорошо, как известно, там, где нас нет.

Вот только я был в Греции и видел, с какой силой там, в маленьких городишках и деревнях, переживают за свою сборную, даже когда она проигрывает или не забивает пенальти. Ну а у нас живо болеют и переживают за испанцев, немцев, хорватов и бог знает за кого ещё.

Что же касается своей сборной – у неё всегда найдутся недостатки. И не надо говорить, что её любят и хвалят хотя бы во время побед. Видел я и нацисткие нападки на Дзагоева, когда наш 17 номер блистал в первых двух матчах. Видел я и наезды на Малафеева, который, несмотря на все горести, что выпали на его долю, является сегодня одним из лучших вратарей в мире. Видел я и призывы не болеть за наших ребят, потому что они поддерживают Путина и Единую Россию. И про чипсоеда-Аршавина заговорили задолго до поражения в матче с Грецией.

Для таких «патриотов-болельщиков» всё и всегда не так, как нужно. Не выделяют деньги на спорт – негодяи, всё запустили. Выделяют и покупают топовых тренеров – всё равно негодяи, разбазаривают миллионы бюджета. И, разумеется, если сборная по хоккею выиграла Чемпионат мира, то это спортсмены вопреки Путину, коррупционнерам-чиновникам, жуликам и ворам из Единой России, а если сборная по футболу не выходит из группы, то это, разумеется, виноваты Путин, чиновники, Единая Россия, ошибочная политика и народ, неправильно проголосовавший на выборах.

Возможно ли подобная глупость в других странах, у других болельщиков? С этой точки зрения мне ни разу неудивительно, почему греки идут дальше, а мы едем домой. Всё честно. Какие болельщики, такая и сборная, такой и результат.


Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments