Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

Макфол: Администрация Буша занималась организацией революции в России

Администрация предыдущего президента США Джорджа Буша-младшего занималась организацией «цветной революции» в России, заявил посол США в Москве Майкл Макфол, выступая на русском языке в Московской школе политических исследований в среду.

«Госдеп и Америка не финансируют и не дают деньги оппозиции», – сказал он в среду, выступая в Москве, передает «Интерфакс».

По словам посла, у США есть программы по поддержке гражданского общества в различных странах, в том числе в России, но это не означает вмешательство во внутренние дела РФ.

«Оппозиция – это ваши дела, чем вы занимаетесь – это ваши дела, а не наши дела, и мы прекрасно это понимаем», – подчеркнул Макфол.

Предыдущая администрация США занималась организацией «цветной революции» в России, нынешняя администрация не имеет к этому никакого отношения, заявил посол США.

«Опыт показывает: я знаю, что мы этим не занимаемся здесь. Это наша четкая политика. Другие администрации занимались этим. И это правда. Читайте вашу историю, ребята. Надо просто узнать факты», – сказал Макфол.

«В Америке смена администрации означает смену внешней политики. Кондолиза Райс (бывший госсекретарь США – прим. ВЗГЛЯД), она тоже профессор Стендфорского университета, не могла быть автором «перезагрузки», потому что восемь лет до нас она занималась другой внешней политикой в отношении России», – добавил Макфол.

В то же время он отметил: «Я знаю, что такое «цветная революция». Я знаю, кто это делает. Обычно это делают люди, которые там (в стране, где она происходит – прим. ВЗГЛЯД) живут, между прочим, а не Госдеп».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце мая Макфол также отрицал, что Госдеп платит российским оппозиционерам, и заявил, что предоставление средств Вашингтоном различным российским организациям не является вмешательством во внутренние дела России. «Вы думаете, что вы являетесь единственной страной в мире, где кричат: «Госдеп, Госдеп дает деньги тому парню, этому парню. Это универсальная концепция, это не что-то уникальное», – сказал он.

Кроме того, он заявил, что Россия также тратит значительное количество денег в США. «Вы когда-нибудь смотрели телеканал Russia today? Этот канал тратит во много раз больше денег в моей стране ежедневно, чем все, что спонсирует Госдеп здесь», – продолжил Макфол.

Источник: http://www.vz.ru/news/2012/6/13/583530.html

Tags: Макфол, США
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments