Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

Х. Клинтон обвиняет РФ в поставках боевых вертолётов в Сирию

Оригинал взят у sokol_ff в attack helicopters
Госдепартамент США обнародовал, как они утверждают, спутниковые фотографии Сирии, на которых видны силуэты вертолётов.



Госсекретарь США Хиллари Клинтон, заявила в этой связи, что это недавно поставленные в Сирию Россией боевые вертолёты, которые Башар Ассад использует исключительно для убийства мирных жителей.

http://www.businessweek.com/news/2012-06-12/syria-called-civil-war-as-russia-ships-attack-choppers
http://www.csmonitor.com/USA/Foreign-Policy/2012/0612/Clinton-accuses-Russia-of-sending-attack-helicopters-to-Syria-escalating-war

Качество фотографий, однако, не позволяет понять где сделана эта съёмка, что за вертолёты на ней запечатлены, чьи они, и уж тем более невозможно определить новые они, или изготовлены ещё в Советском Союзе и кем и для чего используются.

К примеру, в Афганистане силы ISAF используют десятки вертолётов изготовленных в России и СССР, для воинских операций, в которых страдает и гибнет множество мирных жителей. Сделать их смутные снимки и выдавать за сирийские для Пентагона не составит никаких проблем. А уж верить Хиллари Клинтон на слово...

Впрочем, если на самом деле, на политическом уровне в России принято решение о поставках в Сирию современного оружия, для уничтожения финансируемых извне вооружённых формирований, это заслуживает уважения. Сложность вопроса в том, что только поставками оружия сирийский конфликт не решить, в нашу пользу.


От себя:
Когда крупный отряд боевиков захватил деревни Джуб Аль Ахмар – Аль Хаварат – Аль Хамила, то вертолет огневой поддержки (французского производства) ВВС Сирии показал свою высокую эффективность, поскольку даже он не успевал уничтожать толпы спустившихся с гор и мечущихся под огнем на дороге бандитов. Этот пример показывает, что банды мясников – детоубийц и грабителей - не представляют большой проблемы для профессиональной сирийской армии.

У мадам Клинтон острая паранойя. Но если нет, то это даже лучше.

Tags: Сирия
Subscribe
promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments