Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

РФ 14 июня примет участие в международной конференции по Афганистану

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг посетит Кабул, где примет участие в региональной конференции по Афганистану на министерском уровне, сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

"Основные вопросы, которые планируется обсудить на конференции - передача ответственности за обеспечение безопасности в Афганистане, процесс национального примирения, борьба с терроризмом и наркопреступностью, проблемы беженцев, экономическое сотрудничество, укрепление мер доверия в регионе в различных областях", - отметили на Смоленской площади.

Кабульская региональная конференция по Афганистану проводится в развитие итогов Стамбульской региональной конференции, которая состоялась 2 ноября 2011 года, напомнили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В ноябре в стамбульской встрече приняли участие делегации 20 стран, в том числе президенты Афганистана, Пакистана, Турции, главы внешнеполитических ведомств США, России, Франции, Германии, Китая, Ирана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана, а также представители ООН, НАТО и международных гуманитарных организаций. По итогам конференции стороны договорились оказывать всестороннюю помощь Кабулу в восстановлении здравоохранения в Афганистане, борьбе с распространением наркотиков, исламским радикализмом и терроризмом.

В МИД России подчеркивают, что диалог России и Афганистана продолжает развиваться по нарастающей. Основное внимание Москва и Кабул уделяют расширению сотрудничества в торгово-экономической сфере. Приоритетами являются нефтегазовая отрасль, электроэнергетика, торговля и инвестиции, развития инфраструктуры, промышленность, транспорт, сельское хозяйство. По данным МИД России, товарооборот между Россией и Афганистаном по итогам 2011 года составил почти миллиард долларов, что в два раза превысило показатель 2010 года.

"Россия готова подключиться к участию в таких региональных проектах, как "CASA-1000" (создание системы передачи электроэнергии из Таджикистана и Киргизии в Афганистан и Пакистан) и строительство магистрального газопровода ТАПИ (Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия)", - добавили на Смоленской площади.

Россия продолжает оказывать необходимое содействие афганскому государству для подготовки национальных кадров, включая полицейские, военные и антинаркотические, которым международные силы смогут передать ответственность за обеспечение безопасности в Афганистане после 2014 года.

Москва также приветствовала предоставление Афганистану статуса государства-наблюдателя при Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). "В перспективе Афганистан сможет стать полноправным членом Организации", - отметили в МИД РФ.

Источник: http://ria.ru/world/20120613/672098587.html

Tags: Афганистан
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments