xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Голландец превратил кота в вертолет. Или границы бездуховности современного искусства

Недавно по всей России прошли акции протеста против культурного безобразия, которое Гельман называет современным искусством. До каких "высот культурного падения" может дойти современное европейское искусство недавно продемонстрировал нам представитель "голландской школы". Как можете убедиться, примеры деятельности современных представителей "искусства" размывают всяческие семантические границы самого понятия "искусство". Размытость этого термина теперь позволяет любому бездарю, любому идиоту создавать любые эксцентрические безобразия, выходящие за границы норм приличия, и называть это искусством. Тем самым создаётся устойчивый тренд, при котором современное "искусство" служит не идеалам красоты, возвышающей человека, пробуждающей в нём духовное, а лишь уводит его за границы принятых моральных норм. Таким образом, молодое поколение, приобщённое к такому искусству, не получит урока духовности. Такое "искусство" лишь побудит его к нарушению устоявшихся табу, к десоциализации и девиантности. Что, в свою очередь, будет плодить бездуховность и равнодушие, отсутствие приличий и сострадания к ближним, а также девальвирует любовь, низведя её до примитивных состояний. Вот, к примеру, взять этого голландца. Он уверяет, что создал вертолёт из тушки кота исключительно из любви к нему. А потом тут же заявляет о том, что готов продать своё "творение" с аукциона, только вот пока он не определился с ценой. Какая же это любовь, если человек готов продать её за деньги? У нас это называется предательством...

Оригинал взят у tigranix в Голландец превратил кота в вертолет ( фото + видео)
o_637212

Для всех, у кого года-либо были домашние животные, смерть любимого питомца является настоящей трагедией. Так было и с голландцем Бартом Янсеном, чей кот год назад попал под машину. Впрочем, мужчине удалось побороть горе, отдав любимцу последние почести: он сделал из его трупа вертолет, сообщает Sky News.


На днях в Сети появилось множество фотографий с амстердамской выставки современного искусства KunstRAI, на который мужчина средних лет с помощью пульта дистанционного управления с невозмутимым видом запускает в воздух самодельный летательный аппарат, главной деталью которого является труп кота. Выглядит эта сцена, по меньшей мере, странно: животное с вытянутыми в разные стороны лапами смотрит потухшими глазами прямо перед собой, в то время как механизм с несколькими пропеллерами поднимает его в воздух.

Несмотря на то, что летающий труп кота выглядит, скорее, надругательством над мертвым животным, его бывший хозяин Барт Янсен говорит, что решил превратить своего покойного питомца в арт-объект исключительно из любви к нему.

По мнению художника, став частью знаменитой и престижной выставки, его кот Орвил войдет в историю. "Я очень люблю своего питомца и хочу увековечить его память", — заявил Янсен, добавив, что у Орвила был брат по имени Уилбур. Обеих котов художник назвал в честь братьев Райт - изобретателей первого в мире самолета. "Будучи названным в честь великого авиатора, он просто обязан был когда-нибудь подняться в воздух", — сказал нидерландский художник.



Он сделал из тела своего питомца чучело и привязал его к легкому механизму с пропеллерами. Барт Янсен дал своему произведению имя "Орвилкоптер". Работа Янсена вызвала, мягко говоря, неоднозначную реакцию в рядах защитников животных.

Активисты движения PETA назвали способ, которым голландец решил увековечить память своего питомца, "жутким и отвратительным". Подобные негативные комментарии можно увидеть на сайте YouTube, где в понедельник появилось видео о запуске "Орвилкоптера". За два дня ролик набрал более 10 500 просмотров.

Барт Янсен не исключил, что в будущем продаст свое произведение с аукциона, однако пока не может определиться со стартовой суммой торгов.

Tags: Гельман
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments