Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

В Брюсселе пройдет МКФ "Правовая оценка преступлений коммунистов"

Оригинал взят у a_dyukov в Подготовка
В Брюсселе в Европарламенте пройдет международная конференция "Правовая оценка преступлений коммунистов". Об этом рассказал парламентский ассистент Мартиньш Справникс.
Как рассказал Справник, конференция, на которой будут оценивать преступления коммунистов, пройдет во вторник, 5 июня. Ее организует "Платформа европейской памяти и совести" в сотрудничестве с "Группа примирения европейской истории", председателем которой является депутат европарламента Сандра Калниете.

На конференции будут анализировать существующие европейские законодательные нормы и правила, а также обсуждать меры, необходимые для того, чтобы оценить и осудить преступления тоталитарного режима, призвать виновных к ответственности и наказать их.

В конференции примут участие предыдущие президенты Европейского парламента Ханс-Герт Поттеринг и Ежи Бузек, эксперты права высочайшего уровня, академики и представители и политики различных Европейских учреждений.

http://www.gorod.lv/novosti/156756-v-evroparlamente-otsenyat-prestupleniya-kommunistov

Собственно, это практическое подтверждение моего прошлогоднего прогноза:

Некоторые вещи в международной политики просты и наглядны, их нужно только увидеть и сформулировать. Подписание «Варшавской декларации» 23 августа т.г., создание «Платформы европейской памяти и совести» 14 октября т.г. и итоги голосования стран ЕС по резолюции «Недопустимость определенных видов практики…» 17 ноября т.г. свидетельствуют о том, что:

- «младоевропейцы» из Восточной Европы создают инфраструктуру для подготовки своеобразного «Нюрнберга» над Советским Союзом, одновременно защищая своих коллаборационистов, которые становится героическими борцами с советским тоталитаризмом;

- эта позиция находит частичную (пока) поддержку у ведущих стран ЕС: Франция голосует против резолюции, осуждающий героизацию нацистских пособников, Германия присоединяется к созданию «Платформы европейской памяти и совести».

Для «младоевропейцев» осуждение СССР означает закрепление у власти радикально-националистических элит, получение масштабных денежных компенсаций от государства-продолжателя СССР – России и продолжающуюся борьбу против русских общин и русского языка. Для Старой Европы борьба с призраком «советского тоталитаризма», возможно, станет одним из способов сохранения разваливающегося под ударами финансового кризиса Евросоюза.

Россия подходит к началу историко-политического конфликта не подготовленной ни структурно, ни концептуально.

А между тем, третий звонок уже прозвучал.

http://www.odnako.org/blogs/show_14181/
Tags: СССР
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment