Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

Сирийская свободная армия больше не желает следовать плану Аннана

"Сирийская свободная армия" более не намерена следовать плану специального посланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по урегулированию кризиса в Сирии, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление оппозиции.
Оппозиция также призывает международное сообщество или миссию наблюдателей от Совбеза ООН ввести бесполетную зону над территорией страны. Еще одним требованием оппозиции является создание буферной зоны в Сирии.
"Мы решили прекратить наше соглашение (по этому плану) и, начиная с сегодняшнего дня, мы начинаем отстаивать наш народ", - заявил представитель "Свободной сирийской армии" (ССА) Сами аль-Курди.
В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.
С апреля в стране, в соответствии с планом спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

Источник: http://ria.ru/arab_sy/20120604/664984579.html
Tags: ООН, Сирия
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments