solaris_x86 (solaris_x86) wrote in eot_su,
solaris_x86
solaris_x86
eot_su

Путин сделал первый шаг для введения ювенальщины.


Первого июня - в День защиты детей  новый старый Президент таки подписал Указ «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы».

Сам документ прочитать можно вот здесь

Пока детишки резвились в первый летний день - большие дяди и тети в дорогих костюмах уже решили как именно они будут заботится о будущем подрастающего поколения.

Что же "стратегического" есть в этом по сути основополагающем документе?


Как и ожидалось "стратегия" изобилует предложениями типа

"Развитие подростковой медицины, создание молодежных консультаций, центров охраны репродуктивного здоровья подростков и центров медико-социальной помощи подросткам.
Проведение просветительской работы по предупреждению ранней беременности и абортов у несовершеннолетних.
Создание кризисных центров по типу "маленькая мама" для оказания помощи несовершеннолетним беременным и матерям с детьми.
....
Активизация деятельности центров здоровья для детей в сфере проведения обследования детей, обучения их гигиеническим навыкам и мотивирования к отказу от вредных привычек.
Реализация программ гигиенического воспитания в целях предоставления детям возможности осуществлять информированный выбор в вопросах здорового образа жизни."


Все это по факту будет означать секспросвет и растление.
Вызывают удивление и такие вот перлы

"Разработка программы противодействия пропаганде молодежных суицидов в интернет-среде."

Утрированно конечно - но это все равно что пропагандировать отказ от суицида в клубе "Русская рулетка". Интернет и соц. сети в принципе не способствуют адаптации подростка в обществе, и более того еще больше отдаляют человека от реальности.

Изобилует стратегия и любимым для либералов делом - приведением законодательства РФ в соответствие с международными актами и законами:

"Приведение законодательства Российской Федерации в части, касающейся защиты прав и интересов детей, в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами с участием Российской Федерации и международными стандартами в области прав ребенка, а также с рекомендациями Совета Европы по правосудию в отношении детей.

Разработка программы восстановительного правосудия в отношении детей, совершивших общественно опасные деяния, но не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность, предусматривающей комплекс воспитательных мер и мер социально-психологического и педагогического сопровождения, а также обеспечение взаимодействия судов и правоохранительных органов со специалистами по ювенальным технологиям - медиаторами, психологами, социальными педагогами и социальными работниками при ее реализации"


Это собственно самая настоящая ювенальщина. Только названа по-другому. В Европах, любой несовершеннолетний преступник за тяжкое преступление включая изнасилование и убийство (во всяком случае по утверждению компетентных специалистов) получает макс 3.5 месяца заключения и то под присмотром каких нибудь ювенальных медиаторов.
И так до 18 лет.

Ну и традиционное

"Ратификация Европейской конвенции об осуществлении прав детей.
Внесение изменений в Федеральный закон от 28 июня 1995 г. N 98-ФЗ "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений".
Разработка и внедрение усовершенствованных образовательных программ, обеспечивающих получение детьми знаний в области прав человека и прав ребенка, с включением в них специального раздела о практическом применении полученных знаний.
Включение в учебные программы подготовки и переподготовки специалистов, работающих с детьми, специального раздела, разъясняющего право детей на участие в принятии решений, затрагивающих их интересы, и принципы его реализации.
Развитие института уполномоченных по правам ребенка в городах, муниципальных образованиях, образовательных учреждениях.
Внедрение социальных технологий для привлечения детей к участию в жизни местного сообщества, в рассмотрении и экспертизе решений, касающихся прав и интересов детей, на всех уровнях.
Разработка стандартов и методик расширения участия детей в различных сферах жизнедеятельности.
Создание системы постоянного мониторинга и оценки участия детей в принятии решений, затрагивающих их интересы, включая систематический сбор качественных и количественных данных об уровне такого участия детей всех возрастных и социальных групп, а также о ресурсном обеспечении процесса участия детей в принятии указанных решений."


То бишь дите теперь на законодательном уровне будет иметь право слать своих предков на все четыре буквы. Как впрочем и не только их. А ежели что - омбудсмены будут на страже. В каждом городе, если не в каждой школе.

Собственно именно обо всем этом рассказывала Ирина Медведева в своем недавнем выступлении.


Tags: Медведева Ирина, Путин, Суть времени, ювенальная юстиция
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments